2017年5月6日
一度挫折した経験がある方へ、おすすめです。
友達とセッションしたり、バンドを組むにはコードを知らなければ話になりません。
この本で、突破口にしてください。
2013年6月26日
ガンガン弾けるようになればいいなぁ~練習用に何冊か持ってますが、遊びでジャジャ~ンって感じに楽しくは出来ますが、やっぱり練習をしないとですね。
2015年1月4日
これからエレキギター弾こうと、しているひとには、いいかも、ちょつとかじったことある人 ものたりないかも?
2015年1月31日
良いと思う 必要最低限の内容が網羅してある 楽器はその人の才能次第だからあとは本人次第だね
2015年10月18日
初心者用のテキストとしてはDVDもついており、満足してます。
2013年5月22日
誰もが知っている曲をDVDで解りやすく解説している。
初心者にはぜひお勧めします。
2014年7月18日
楽譜に指の番号と弦の番号が書かれていると便利かなと思いました。
初心者にはギターの扱い方が丁寧に説明されており、とてもよいと思います。
DVDのようにはなかなかいきません。とにかく練習ですね。
2016年2月26日
パワーコードとあるけども、普通に全音コードを使って、「ハイ、曲をひきましょう!」的な感じです。全音コードのコードチェンジの際のコツなどにも全く触れておらず、「パワーコードでガンガン弾ける」というタイトルはちょっと違うなぁ、という感じです。
2013年5月3日
簡単なコードをマスターするだけで一端のミュージシャン気分になる事ができる。購入して良かったです。
2012年12月8日
初心者にはわかりにくかったです。

まぁ初心者にはどの本みても結構わかりにくいのですが・・・^^