2015年12月22日
「独学ではじめる税理士試験」の表題を見ると税理士試験全般についての合格法かと思い、内容的に見れば会計学についてのみのようで、税法関係が欠落しているようなので、誇大見出しであるように思う。少なくとも「会計学のみ」が表示されなくてはならないのではなかろうか?
2015年12月31日
どのようなやり方で資格取得に臨むべきか、先ずはイメージすることができました。簿記・財表が中心となった内容ですが、自分にとっては、最初の取り掛かりとして、大いに参考になりました。
情報を得る上では、インターネット活用という方法もありますが、自分としては、受験誌から発信される情報の方が、現時点における力量との距離感が掴みやすく感じました。