Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

起業家のためのマーケティングバイブル

2017年6月8日
スタートアップ系の話かと思ったけど、どっちかというと副業系や情報起業系で語られているマーケティングの話でした。それはともかくとして全体的にテーマを広げ過ぎていて、内容が薄いです。
2017年3月28日
起業を考えている私にとって大変ためになりました。マーケティングというものも全くわかっていなかったですがこの本を読んで理解できました!
そして読みやすいのでサクッと読めちゃいます!
2017年3月22日
起業を考えている方は始める前に絶対に読んだ方がいいです。
既に起業した方も自分達のサービスを振り返るために絶対に読んだ方がいいです。

マーケティングの本質について、
ハッとさせられる部分がたくさんあります。

どうしても目の前の事に必死になって本質を忘れかけてしまう瞬間はあると思うので、
そんな時も原点に戻れるような
存在になってくれる一冊です!
2017年3月29日
だれにどのような価値を提供していくか?起業後、自社のサービスに取り入れることができそうなリアルな実例も挙げられており、シンプルで読みやすい一冊です!
2017年3月23日
会社の本質を突いた本でした。
今から起業を考えてる人だけじゃなく、既に起業した人も読むべきです。
お客様の目線に立つってただ書いてある本はたくさんありますが、この本は徹底的にお客様の目線に立って書かれており、本当に勉強になりました。またお客様の目線に立つって本当に当たり前ですが、つい忘れてしまってしまう事なので、再認識出来ました。
2017年3月25日
これからの起業家が身につけておくべき考え方がぎっしり詰まっている本です。
マーケティングを学べば成功するわけではありませんが、成功している起業家はみなマーケティング感覚に優れています。
非常に読みやすい本ですので、この本を何度も読むのがマーケティング感覚の幹をつくる最短コースかなと思いました。
2017年3月26日
マーケティング系の本は多数読んでいますが、
そのなかでもとりわけ実践的に使えそうなアイデアがどんどん湧き出てくるような
本でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告