Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 最新版 お客様がずっと通いたくなる小さなサロンのつくり方 (DOBOOKS)
メインコンテンツにスキップ
今すぐ登録
プライム
カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
すべてのカテゴリー
+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加
ほしい物リストに追加
このページは JavaScript が有効になっている場合に最適に機能します。それを無効にすると、いくつかの機能が無効になる、または欠如する可能性があります。それでも製品のすべてのカスタマーレビューを表示することは可能です。
並べ替え
すべての星
すべての形式
すべての形式
テキスト、画像、ビデオ
画像と動画のレビューのみ
テキスト、画像、ビデオ
22件中1 - 10件目のレビューを表示
田原英明
5つ星のうち5.0
女性でも男性でも、スイスイ読めます
2018年5月9日
260ページの大作ですが、
内容の質と、著者の高い文章力(読みやすさ)、
また、図解・イラストがあることにより、
時間を忘れて読み進めることができました。
読めばわかりますが、多くの経営解決策を得られます。
特にP144は、経営者の心構えとして、
どの業種の経営者も、早めに読んでおかないと、損を続けてしまう内容と感じました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント
コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
PK
5つ星のうち5.0
当たり前のことが出来ていないと気付かされる
2018年5月1日
Amazonで購入
出来れば開業する前、修行時代とかに出会いたかった書籍。
ものすごい秘策や飛び道具があるという訳ではなく、
逆に言えば簡単に取り組める物が多数。
失礼ながら「なんだ、そんな事…」と思うような事もありますが、
開業して以来、出来ていないのが実情です。
そういった気付きが沢山得られる書籍です。
経営は自分の考えた通りにしかなりません。
自分のメンタルを変える事が出来る気付きです。
これから開業する方にも、すでに開業されている方にもお勧めです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ろんろん
5つ星のうち5.0
サロンの教科書となる本です
2018年5月3日
Amazonで購入
私がこの本を知ったのは今から7年くらい前ですが、今でも初版を教科書として大事に持っています。今回最新版として出版されもう一度読み返しましたが、読むごとに新たな発見がありやっぱり手放せない本だと実感しています。向井先生はご自身が体験した失敗例を失敗のまま終わらせるのではなく、そこから発想を転換し成功に導くアイデアをたくさんお持ちで、まさに目からウロコ!しかも「売れればいい」というものではなくしっかりと心をつかむ方法ばかりなので、サロン運営に関して困ったときにはぜひ読んでいただきたい内容です。
今までのビジネス本は大きな会社にしか通用しないような内容が多かったのですが、小規模サロンだからこそできることを細かく教えて下さり、自信にもつながりました。本当は教えたくないくらいですが(笑)サロンを始めたいという相談を受けた時には必ずご紹介しています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
菅原聡子
5つ星のうち5.0
人気サロンの秘密に納得!感動しました。
2018年5月30日
Amazonで購入
サロン経営未経験から開業し、お客様が来ない状態から、売上20倍の大人気サロンに成長していった秘密を知りたい!と思い購入しました。
あらゆるものを学び、長年サロンで実践された経験と知識がないと書けない内容だと思います。
オープン前から、予約の取れないサロンになって、更にその先までが具体的に書かれているので、どのステージにいる方にも参考になると思います。
売上を上げるやり方だけやればいい訳ではなく、最終的には思いやりや喜んでいただきたいという気持ちがあってこそという想いが伝わりました。
優秀なだけでなく、温かい人柄あってのサロン経営なのだなと、感動しました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
hikari_81
5つ星のうち5.0
やっぱりバイブルです!
2018年4月23日
Amazonで購入
待ちに待った最新版「ちいサロ」!!初回版もわかりやすいのですがそれ以上に事細かに小さいサロンのつくり方が書いています。
1章1章ちゃんと納得でき、素直に心に響く内容ばかり。サロンをスタートさせたあの時の気持ちが溢れ、この本に学んだことを早く行動におこしたい気持ちで今はいっぱいです。たんなるビジネス書という枠にはおさまらないこの「最新版 ちいサロ」!本当にオススメです( ' ▽ ` )ノ
北川浩史
10万円分の価値がある、サロン経営の教科書
2018年4月26日
Amazonで購入
10万円分の価値がありました。
私が今までに参加してきた、経営セミナーと同様の内容が多く盛り込まれており、コストパフォーマンスがとても高いと感じました。
特に、これから独立される方や、独立されて間もない方。また売り上げが伸び悩んでいる方など大変参考になると思います。
主に、エステ・アロマなどのサロン経営がメインで書かれていますが、セラピスト(当方は鍼灸院です。)の方にも十分に応用が効く内容でとても満足できました。
サロン経営の教科書だと断言できます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
terumima
5つ星のうち5.0
開業したいセラピストにおすすめ!
2018年5月23日
Amazonで購入
開業前、開業後もサロン運営で役に立つ実践的な内容が細かくしっかり書かれています。誰もがきっと気になる価格設定のこと、安く設定して既に開業している場合の対応方法、電話対応の方法、常連のお客様により喜んでいただく方法…などなど為になり、即実践始めたものもありますが、効果が出ています。
syrm
ひとりサロンの強い味方
2018年4月24日
Amazonで購入
右も左もわからないサロン経営の中で、バイブルとなった本です。
最新版ももちろん購入しました。
今でも見返しては、一人運営のモチベーションを高めたり、初心に戻ったり💛
サロン運営の教科書として、おすすめです。
mikey
5つ星のうち5.0
開業前の方も、長年経営されている方にも◎
2018年5月26日
Amazonで購入
前著も読ませていただいています。
大手とは違う「小さいサロン」ならではの悩みや課題に、たくさんの角度から書いてくださり、開業前の方でも長年経営されている方でも必ず得るものがある内容かと思います。
攻めるだけではなく、きちんと守る部分も再確認できました。
一冊手元に置いておく教科書的なサロン本だと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
MR闘魂
実践をどう落とし込むか
2018年5月20日
Amazonで購入
異業種の方であるが自分お企業にどうこのノウハウを落とし込むか
考えるところだ。
ヒントは満載だ、
大変参考になった。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
←
前へ
次へ
→
他のお客様はこれらの商品もチェックしています
1人サロン経営で月額100万円を実現する7つの秘策
田村 聡
5つ星のうち4.9
お客様が10年通い続ける小さなサロンのとっておきの販促 (DOBOOKS)
5つ星のうち4.9
1枚のアンケート用紙で「新規顧客」が「100回顧客」に変わる!
小林未千
¥1,650
5つ星のうち4.6
148
リピート率9割を超える小さなサロンがしている お客様がずっと通いたくなる「極上の接客」 (DO BOOKS)
¥1,540
5つ星のうち4.1
好きを仕事にして、長く愛される! おうちサロンのはじめ方
磯部百香
¥1,760
5つ星のうち5.0
カスタマーサービスが必要ですか?
こちらをクリック
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
プライムを無料で試す
現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。
Amazon プライムの詳細はこちら。
トップへ戻る
Amazonで売る
フルフィルメント by Amazon
マケプレプライム
Amazonビジネスで法人販売
Amazon Pay(決済サービス)
アソシエイト(アフィリエイト)
Amazonで広告掲載をする
Amazonで出版
すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
Amazonポイント
Amazonギフト券
Amazon Mastercard
クレジットカード&保険
パートナーポイントプログラム
Amazonギフト券チャージタイプ
›
すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
配送料と配送情報
Amazon プライム
商品の返品・交換
コンテンツと端末の管理
Amazonアシスタント
ヘルプ
日本語
ショッピングのための言語を選択します。
日本
ショッピングのための国/地域を選択します。
Amazon Advertising
商品の露出でお客様の関心と
反応を引き出す
Audible(オーディブル)
本は、聴こう。
最初の1冊は無料
アマゾン ウェブ サービス(AWS)
クラウドコンピューティング
サービス
Amazonアウトレット
訳あり商品を
お手頃価格で販売
Prime Now
好きな時間が選べる。
最短2時間で届く
Amazonビジネス(法人購買)
請求書払い
ファッションアイテム
利用規約
プライバシー規約
パーソナライズド広告規約
© 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates