お客を集めるプロが教える「徹底集客術」 (DO BOOKS)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月25日
大変ためになる本。
おすすめの1冊です。初心者からベテランも。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
我流には限界が、あります。
ただバット振り回しても、ホームランは打てない。
基本的な型、再現可能な型を学んでこそ、
やっと球を捉えられるし、スタンドにも飛ばせるようになります。

”いいもの提供してるから、客はつくはず”というのは単なる思い込みで、
我流でなんとかなる、には限界があります。
そんなお店のオーナー、たくさん見かけます。

その限界のバーをあげるTipsがふんだんに。
インナー施策から、リリースの書き方まで幅広く、
再現性の高い型が手に入ります。
細かすぎる事まで入ってる。

巷で流行りのアジテーション系の上っ面な施策ではなく、
誠意のこもった丁寧な、真面目な集客術集です。
我流一徹頑固オーナーさまこそ、ご一読を。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月10日
このような本は、もっと分かりやすく書いてもらいたい。
分かりやすい本は「見出し・説明・まとめ」が書かれている。
第1章の15P~42Pには上記に書いた「まとめ」も書かれているが、大半が「見出し・解説」しか無い。
私のように「見出し」で読む価値が有るか判断、「まとめ」でどのような事が書かれているか確認、「説明」で詳細を知る
といった順に読む読者には不便。

また、説明部分にて重要部分は太字になっている本も多いが、説明部分の太字も無い。
2016年11月5日
マーケティング関係の本を読むと必ず出てくるのが、USPという考え方。あなた独自の強み、またはウリという事です。

とこらが、USPが大切とみなさん口を揃えて言う割に、大昔のそれも米国のものしか事例を紹介しないのが普通です。

さらに、実際の作り方について書かれている本は、ほとんどありません。

本書には、USPの事例とその具体的な作り方がていねいに解説されています。

ライバルとの差別化にお悩みの方に、一読をオススメします。

また、著者の前職時代の電柱広告に関するエピソードも大変興味深いものです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています