株で勝つ!  会社四季報超活用法
形式: 単行本|変更

2017年5月15日
要点が絞られていて、初めての方でも
すらすら読める。
しかし、実践できるかどうかがカギ。
投資に絶対はないと思うので、参考までに手に取ることが、
良いのではないでしょうか。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月10日
こういう四季報の読み方というか、使い方を解説した本を探していました。
もうすこし本格的に株に取り組んでみたいと思っていたので、購入して読んでみました。
内容の構成も、自分にとってはわかりやすくとてもよかったです。
なかなかボリュームもあるので買ってよかったと満足しています。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月1日
四季報の読み方を知りたい方には良いと思います。ただ株での利益を確保することとは全く繋がらないと感じます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月25日
四季報を100%活用できているか。各社の内容を比較したり、投資した銘柄の業績をみて、継続して持っているか、手ばなすかを検討する際に利用している。この本では、もっと四季報を活用するノウハウが書かれているので参考にしたい。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月10日
単なる四季報の表示の説明本。
特にこの本によって、大きく四季報の見方が変わる訳ではない。
初心者は一読すると良いかも。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月31日
一読の価値はあったかな。初心に戻るというか、四季報を読み解くことの大切さを学べたと思う。手頃な価格帯の本だし迷うなら買った方が良いかなと。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月31日
Ullet(ユーレット)という会社分析サイトがあります。しかも無料です。まず、こちらを試してみてから、四季報やその活用法の書籍を検討した方が良いと思います。四季報が全く無駄とはいいませんが、所詮他人が書いた記事なわけで、鵜呑みにしていたのでは投資で儲けるなどということができる訳がありません。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月20日
この本を読んで、さらに四季報が好きになりました。
やっぱりリターンを出すのは簡単ではありません。
やみくもに四季報を読んでいてはダメで、記事の向こう側の
読み取り方など解説されていたのが、好印象でした。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月1日
四季報を読み解く上で、要素だけ情報を抜き取って行く時にどこを見ると良いのかなど参考になりました
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月15日
新しい項目も増えていて、その解釈の方法もしっかり良いです。ますます四季報が好きになりました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています