Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年9月20日
完全には私の期待通りの中身ではありませんが、使えないことはありません。
自分流にアレンジして、参考にしていきたいと思います。
情報商材を作成してセールスレターを書き売る方には良いかも知れませんが、アフィリエイト用には少し合わないかも。
2011年8月18日
結構手元に置いておける使える本だと思います。ただし、「今はそれはない」というところもあるように思えたので、実用的な内容としては8割ぐらいかな。自分は常にデスクの本棚において文章づくりに悩んだ時に読み返してます。
2012年2月2日
とても、いい本です。
一度でもセールスレターらしきものを書いたことがある人なら、この本の素晴らしさがわかると思います。
レターを書く必要がある人は、まずはこの本を入り口にすればいいんじゃないでしょうか?

マニュアルのように、著者が実践している順番で書かれているので、その通りにやってみるだけ。
そんなふうに、作られています。

ビジネス書に限らず何でもそうだけど、内容が自分の事情にあっているとかいないとか、そんな批判をする前にまずはやってみなくちゃいけませんね。
とにかくこの本の通りにやってみて、あとは自分で随時修正をし、またこの本に戻る・・・
そんな進め方がいいでしょうね。

その過程で他の著者の本も読んでみれば、さらに深い知識になるはずです。

とにかく私にとっては、とてもいい本でした。
2014年5月6日
セールスレター本は他にも良書があるので、これくらい。

初めて読む方にはオススメかも。

ある程度読んだ人は別にと言った感じです。
2017年8月20日
ダイレクトメール大国のアメリカ。大昔に方法論が確立されている。そのテクニック紹介本。
そうだよねと想像できるプチテクのオンパレードだが、まとめて読むことに価値がある。

バンバン届くダイレクトメールは、作者の言う通り、ごみ箱の上で仕分けすることにしている。
当方の英語力もあり、まじめに読む気がおきないものが99%だが、これらのメールを支えているテクニックの紹介本として興味深く読んだ。

Eコマース勢力がのしてくる昨今、自社のWebマーケティングをどうすべきか考える参考に、と読んだが、Eコマと共通する部分もあり、拾える部分もある。
訳に日本語として?な部分が目立つのが残念だったので、原書も読んでみることにするか。。。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月13日
コピーライティング初心者のわたしには大変参考になる本です。
二回目を読んでいるところですが、これはおすすめです。
2011年3月30日
アメリカのダイレクト・マーケティング界のグル、ダン・ケネディ氏の究極の成果ともいうべき著書。
必要な商品を必要な顧客へ、
また媒体を問わないセールスレターの書き方が解説されたダイレクト・マーケティングのバイブル。
人間が購買決定する心理の原理原則を学び、
危険なほど効果的で驚くほど反応が得られるセールスレターの書き方を学ぶ事が出来る。
結城直也
2015年1月23日
もともとダンケネディの勉強をしているので、そのエキスが詰まった感じの
本だと思って購入。
ダンケネディを勉強している人なら、是非読むべきでしょうね。
頭の整理につながります。
2014年11月16日
コピーライターの必読書です。それと起業家、社長さん、経営者にも役に立つ本です。
2017年11月2日
セールスライティング通信講座の課題読書になっている為、自動的に購入。内容的には、セールスライティングの本を読んだ事がある人には、読みやすいんじゃないかと思います。