SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2005年5月8日
 嘘や間違いの多いこの分野で、信憑性の高い一冊といえる。
小児科医である著者のメルヴィン・モースが、臨死状態から生還した子供達の証言を科学的アプローチをもって検証し、臨死状態における体験を明らかにしたのが本書。
 私の身近でおきた臨死体験と、内容的に矛盾が無いので信用できるものだと確信している。
著者自身も世間から疑いの目で見られることを警戒しているらしく、書き方がしつこいというか論文調になっていて読みにくい感じがするが、しかたが無いのかもしれない。
 ただ、私の心配は・・・これを読んだ人達が、少なからぬ臨死体験の信奉者のように「死なんて怖いものじゃない」「死によって、今起きている嫌なことは全て解決される」といったように、死に対する恐怖心や人生の重圧から逃避すること。
 死を軽々しく扱い、いくら自分をごまかしていても、死に直面した時には何の役にも立たない。そもそも、本書のテーマである「臨死体験」は死の入口だけなのだ。その先は未知の領域であることを肝に銘じてほしい。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年11月15日
小さいときに心停止して、体験!しました。
この本の事例は、キリスト教文化圏だからか、
イエス様や神様が登場しますが、
私の場合は、限りなく優しい光のお釈迦様と、
やはり優しい、亡くなったおばあちゃんでした。
違うのはそれだけです。

家族は私の体験を信じてくれました。
でも、きつく口止めされました。
ネットは良いですね。
素性がわからないから、何でも書けます。

この手の本は、何冊か読みました。でも、
違和感を感じる部分が少なからずありました。
この本には、そういう部分はありません。
モースさんは、体験者をよく理解されている
ということが、ひしひしと伝わってきます。

私と同じ体験をした人たちがいっぱいいるんだって、
安心しました。
こういう本があることは、うれしく思います。

論文ぽい部分もあるけど、読みやすいですよ。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年11月24日
この「臨死体験 光の世界へ」を読んで、
臨死体験が、脳内だけの出来事ではないことを
確信した!!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています