2012年12月16日
最新情報を入手すべく購入しましたが、大半がフィガロ昨年11月号の記事に掲載された情報が大半で
正直なところガッカリしました。もう少し新たな情報を入れる努力をしていただきたいものです。
2013年9月30日
元々イタリアに行きたく購入したのですが、
具体的にここに行きたいという目標ができました!
2013年5月19日
内容は充実していると思いますが、使いこなせなかったので次回つかいたいと思います。
2015年6月9日
イタリア旅行前に、普通のガイドブック以外も読みたくて、中身を見ずに買いました。
正直、中身を見たら買いませんでした。
取り上げているお店はそれなりに良いと思いますが、厳選というより情報量が少ない、といった印象。
写真も良くない。
1000円の価値は…無いかなー。
2014年11月14日
初イタリア旅行のために、
3冊ガイドブックを買いました。
①ララチッタ
②地球の歩き方MOOK
③このFIGARO

①と②は初心者向けで、
とても参考になったのですが、
この本は、イタリアに何度も行ってる人が
更なる観光をするための本って感じで、
今回は参考になりませんでした。

ただ、ガイドブックは、持ち歩けるサイズ
だけでなく、この雑誌のように大きなもの
の方が、イメージが広がりやすく、
フリーの時にどこに行きたいかが
決めやすいですね。
2014年3月18日
よく見たら観光情報が掲載なし。ちょっと残念ですが使えると思います。
2013年5月18日
お店も良さそうな所ばかりで
今回、ミラノとコモ湖限定の旅行なので
都市限定で見やすかったです。
コモ湖の情報本があれば助かります。
2013年6月14日
キレイなままの雑誌で良かったです。楽しく読ませていただきます。ありがとうございました。
2013年1月26日
以前イタリア旅行したのですが訪れたところがたくさん出ていて、主人と2人で勝手気ままにウロウロしてまわったのが
思い出されて、また行きたくなりました。こんなお店もあるんだとしり、再度行く際にはこの本を持っていきます。保存版です。
2014年7月30日
ミラノに行く前に買っていきたいところだけチェックしていきました。
ローマ、フィレンツェも行きたくなったので、また参考にしていきます。