Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

わたしが神さまから教わった「お金の流れ」が変わる話
形式: 単行本|変更

2017年1月6日
この本で井内さんと私の共通点を発見!
と思ったら根底が違ってた。
私も井内さんと一緒で朝 シャワーを浴びてる時はお湯が出ることに「ありがとう!」
車に乗ってる時は「故障も事故もなくありがとう!」など 物や今の状況に感謝し話しかけてる。
ただ私の場合は 物が壊れないようにとか事故に遭わないように 感謝しておけば 物も機嫌がよくなるだろう!とゆう下心からで 本当の感謝の気持ちからではないことに気付かされた。
今日からは見返りを期待しない本当の感謝の気持ちを持ち生活しようと思う。
2017年5月4日
井内由佳さんの本を読むのは、これが2冊目で、初めて読んだ「ハズレくじばかりのボクでも「強運な人」になれた!神さまからの秘密の教え」という本は読んでいていろいろ参考になり、勉強になったことが書かれていたが、本書は、もう他で聞いたことのある内容ばかりだったので、結局この人も大した人ではないなあと思いました。
誰か他の人が言っていることの受け売りばかりだと思いました。
「他人の為に他人が喜ぶことに惜しみなくお金を使うことが自分にも金運をもたらしてくれる」ということ、そのことが終始この本の中で語られていたことです。
この話は、以前、鳥居祐一という人のDVDや本でしばしば語られていたことです。この人も少なからず、鳥居さんの影響を受けている人なのかなあとちょっと思ってしまいました。
2017年5月21日
kindle読み放題に登録してから、二度とそれ以外の
本は買わないと心に決めていたが、
この本は更にお金を出してでも買いたいと思った!
私の身近でお世話になっている神様と似た神様
鷹揚ではなく、厳しい神様のおっしゃることで
大変腑に落ちます^^
皆さん、お金は変なところでケチらず、楽しん
で使いませんか^^
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月31日
井内由佳先生の新刊出版の間もない東京講演会先で購入させて戴きました。
今回のテーマはお金。誰もが生活に必要であり身近に関わるものでもあり、「豊かでしあわせな人生を送りたいと願う人々」の為に、井内由佳先生が、神さまからの教えと、22年間に渡って相談に乗った内容を絡めたものを、「お金のこころをつかむ」為に、他に例がない本となっているようです。

読破時間はだいたい、集中して読むと3~5時間です(個人差あり)。
読んでこころに残る主な言葉は、「お金にはこころがあり、お金には行きたいところがあること」、そして「お金は居心地のいいところに、仲間をたくさん連れてきます」こと。
それがどのようなことなのか、本を読んで納得出来ました。
神さまの好みも、お金の好み、人の好みが似ていることなど興味深い内容でした。
井内由佳先生の本は、これまでも沢山読ませて戴きまして、人生の過ごし方が変わり、生き方が変わり、貧しさから豊かさへ変わりつつあります。
そして、私たちが気付くことが出来ないことを、神さまから教わった井内由佳先生が、書籍や講演会で伝えて戴くメッセージは、大変有り難いと感謝しています。
私はひとりでも多くの方に、豊かでしあわせな人生を送りたいと願うため、レビューさせて戴きました。
間違いなくおすすめします。
2016年12月22日
お金で苦労しないための49の方法として、5つのチャプターに分類して教えてくださいます。
1、神さまがつくったお金の真理
2、生き方の違いが結果に出る
3、お金が逃げていくことをしない
4、この発想が、お金のこころをつかむ
5、流れが悪いときに気をつけたいこと

テーマはお金ですが、井内由佳先生の考える豊かさ しあわせとは、愛をたっぷり受けていること。そうありたいと願う自分であること。希望があること。そして、感謝の気持ちがあふれているさま。
それを実現するための方法が、細やかに 先生の実践している素敵な習慣を織り込みつつ教えてくださいます。お金の気持ちをつかんで、お金に好かれるということは、人や神さまに好かれる事に繋がるのですね!

目に見えない、お金や人や神さまのこころ。それがどれ程奥深く 自分の人生を左右するのか…この本で改めて痛感しました。

先生の御著書のタイトルには、ほとんど【神さまから】と付いています。
それは、もちろん読者の目を引く為ではなく、お告げと共に ご自身の体験や22年に渡る 相談に乗った統計が有りながら、神さまへの感謝と畏敬の念をもち続ける謙虚さの表れだと感じています。
愛に溢れ 使命を持ちつつ 進化し続ける井内由佳先生は、わたしの憧れであり 目指す姿です。

素晴らしい読書体験でした。
2017年6月25日
いつも優しい語り口で、すがすがしく心穏やかに読ませていただきました。
が、私の職場にもいるのですが、悪行三昧、他人を落とし入れて地位等を得ている人たちが、充分な収入を得て幸せに過ごし、一生懸命働いている人格的にも優れた人が安月給なのは何故???
2017年1月6日
お金で苦労しないための49の方法 大変興味深く読ませて頂きました。
「いつも嬉しがっている人は、嬉しい人生が、いつもくよくよしている人は、くよくよしてしまいがちな人生をつくってしまいます」
教えて頂いて本当に良かったです。随分くよくよが減りました(◍•ᴗ•◍)そして心が軽くなりました。誰かに教えてあげたいそう思いレビューを書かせて頂きました。
2017年1月3日
この本にはお金の真理、そしてお金の流れが変わる生き方・考え方が49のトピックにより書かれています。
静かで、よどみの無い文章に気持ちが落ち着き、とても読みやすいです。

お金を得ることのできる機会と可能性は無限で制限はなく、お金が無くなる不安に心を閉じる必要はないこと、
そして自分の生き方を検証し、これまでの習慣や考え方を神さまの教えるお金の流れを変える生き方に改めていけば、
心のまま、お金も自由に豊かに暮らせるようになるということが本書でよく分かりました。

わたしは金銭的なことで将来に対して心配ばかりしており、常にお金が減ることに不安を感じ、
けちな性分になっておりましたが、これからの自分の生き方・考え方次第でいくらでもお金と縁のある人生を歩むことが出来ることを知り、
気持ちは上向き、不安を払拭することができました。

わたしは著者の本はこれまで欠かさずに読ませていただいています。
今回の著書はお金が切り口となっていますが、これまでの著作と一貫して変わることなく、
神さまの教える生き方に沿って自分を磨き続けることが大切であることの分かる一冊であり、
また、流麗な文章もあいまって、「井内由佳先生の著作の集大成」的な側面も持ち合わせているようにも感じます。

お金で不安があるときも、生きるうえで迷いが生じたときも、自分の生き方の指針とすることができる一冊だと思います。
2017年3月9日
最終章が気に食わない。お金と人生の最終目的は、好きな人との旅行?
宗教団体の支部長としてはあまりに稚拙な考えだ。もしや著者は不倫旅行三昧かと勘ぐった。