稼ぐ言葉の法則――「新・PASONAの法則」と売れる公式41
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年7月27日
・読みやすいので、先ずは、さっと一通り読ませて頂きました。
稼ぐ人の思考は、プラス思考と言うか、それをプラスに転じる考えであるように思えました。
一般的に、私自身はどうかと言いますと、やはり“貧す人”に当てはまります。・・・・・こう言う捉え方しか出来ないのでは
発展は、稼ぎは現状だろうと思えましたね。
やはり、前向きに、前向きに見る・思う・実行させる事が必要だと思いました。

・第二回目を、今度は比較的ゆっくりと読み考えたいと思います。
2016年11月16日
神田さんが売れだした頃は、経営の学びが多く組織でも学ぶことが多かったのですが、この作品はインターネットビジネスや広告などのアウトプットに対して必要になるもので手に入れておいたほうが良いでしょう。
ベスト500レビュアー2016年9月7日
まだ読み始めですが、なかなか面白いです。

言葉一つで受ける印象が違うのは当たり前ですが、じゃあどうすれが良いかというのが綴られています。

数少ない読んで良かったと思う本になりそうです。
2017年9月19日
参考になります。
ただこれだけでは成果はでないのでしっかりと実践が必要です
2017年8月30日
他書とは違った視点から分析していることが良かった。
やはり、他人と同じことをやっても売り上げ向上にはつながらない。
2016年7月20日
神田さんの書籍はほぼ全て読ませて頂いてますが、一番オススメです。
神田さんの伝いたい想い、考え、法則等が、
一番分かりやすくまとまってて、毎日読んでます。ありがとうございます。
2016年4月17日
とてもたくさんの気づきを頂きました。スタッフにも気づきを共有したいと思っています。
2016年6月13日
ビジネス
特にマーケティングやビジネスモデルデザインに関わる人は必読の書。
稼ぐためのアイディアが見事に詰まっている。

困った時
思考を展開させたい時

など、気楽に本書を開いて欲しい。

必ず、何かの助けになる。
2017年3月28日
購入目的を達成できたと思います。

マーケティングやセールスの世界では
だいたい知っている人も多い内容かもしれません。

嘘の法則など楽しんで読むことができました。
2016年5月5日
商品を伝えるために、
言葉にするために、

売れるコピーを書くための
5つの質問が紹介されています。

また、新PASONAの法則で
どのような順番で当てはめるか、も書いてあります。

りんごを題材に、りんごを売る際の
コピーを1から実況風で書いてあるので参考にもなりました。

自分的には、クライアントの痛みを理解すること、

売りつける、ではなく、商品愛、クライアント愛から
商品を提供する視点が重要だと気づきを得ました。

神田さんの本を読んでいる方にも、
改めてコピーを書く際の重要ポイントを整理する上で購入の価値があるかと思います。