Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

サラリーマンこそ自分株式会社をつくりなさい――1000万円生活を謳歌する
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年5月8日
サラリーマンは資産管理会社を作りなさいというテーマの本は、よくみる。
その手の本は、不動産でそこそこ収益をあげている高年収のサラリーマン向けで、自分には関係ないや。

この本は、あえて「自分株式会社」というのをテーマにあげ、新たな切り口なのかと思った。
もしや自分株式会社を作れば、節税等や別の収益があり、1,000万円生活が可能なのか! ということを連想させる。

ところが内容を読んでがっかり。
普通にサラリーマンから起業するための一般的な内容であった。
本人は脱サラしたみたいだが、その体験談も少なく、内容は極めて薄い。
自分株式会社とは、起業したあと大変だから、人を雇わず自分でやった方がいいよというレベルで、タイトルとはかけ離れた内容であった。

ただ、冒頭に会社に勤めることへの不満が炸裂していて、そこは「やっぱ、会社勤めってやってられねーや」という共感が得られて面白いので、★2つ。
内容の乏しさでいったら★1つといったところ。
2018年2月26日
前半と後半は大したことが書かれていなかったが、
本書の肝の章では部分的に参考になった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月10日
自分会社を作ることで会社に必要な
売り上げ 経費 財務の基本的なことを
実践しながら学べると感じた!

これからの時代は複業という働き方が増えてくると思うので読んでおいて役立つ時がくると思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月19日
サラリーマンが仕事を続けながら起業する意味など、わかりやすく、またその注意点なども言及している現実的な内容と思います。参考になりました。
2015年11月28日
これまで、どう生きるかをよく考えてきましたが、起業という生き方は、選択肢として浮かんできませんでした。「起業=いつどうなるか分からない生き方でリスクが高い」と思っていたからです。
ですが、よく見通しを立てた上での起業ならば、そんなこともないのだな、お金のために目の前の仕事をひたすらしている今の自分の生き方に、疑問を感じるきっかけとなる本でした。
法人を上手く使えば、とてつもない節税ができると分かりました。活用していこうと思います。
2015年11月20日
内容が非常に具体的で、かつすぐにできそうなアドバイスが多く役に立つ。
2015年12月12日
読みやすくて、為になりました。これからの時代は会社設立ですね。
2015年10月12日
起業を企む方は必見です。
起業し年収1000万円を確保する方法
効率的に内部留保を生み出す方法等
良い内容が満載です
起業前の方にはこちらもおすすめ
3年前から始める独立・起業事前準備セミナー~3年以内に独立・起業~ [DVD]