Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年12月9日
WEBサイトを運営している関係で、広告の本質を感じとり、キャッチコピーと本文を繋げる要領が理解できます。
商品開発・設計も行っているので、商品力を持つ開発でないと、製作部門が困惑する基になりかねません・・・
戦略は対象×提供価値が大きいほど良く、ここで間違っているといかにコピーを工夫しても、効果は半減します。
事例は豊富でパターン・分類も細かく、応用が利きます。営業部門から開発、経営者まで広くお勧めの良書です。
(批判的な読み方では、得るものも少なくなります、本質を理解しつつ、応用・実践が大切と思います)
2016年12月7日
分厚い3部作を1冊にまとめると言う荒技。
とにかく実践に重きを置いて、徹底的に無駄を省いた構成。
これを読んで3部作に興味を持ってそちらを読むのもいいですが、まずはこの本に書かれていることを実践し、テスト、テスト、テスト!
そうして欲しいと言う著者の思いが伝わってきました。
2018年4月16日
かなりおすすめの本です。
私は自営業を営んでいて宣伝広告の勉強を始めようと思い出会ったのが神田昌典さんです。彼の本は既に5冊ほど拝見させて頂きましたが、どれも為になる本ばかりです。
中でも難しい本はありますが、この本は完全に初心者むけですね。
コピーライティングを学びたいとお考えのあなたにはぴったりだと思います。
難しい事は考えずに彼の言うとおり当てはめるだけで簡単に見栄えのいいセールスレターが書けるようになります。
色んな情報を色んな本を見るのは大切なことですが、今後のビジョンが確立していない方なら師匠は1人に絞るべき!ベースとして神田昌典さんのメソッドを学んで応用でほかの方から学ぶという選択肢はありだと思います。
色々なコピーライティングの本はありますが、私は神田昌典さんの教えを学んで行こうと思っています。
それが成功の近道だと感じました。
あなたの参考になれるといいですね。

お勉強頑張って下さい。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月30日
楽しく読ませていただいています。今までマーケティング、コピーライティングのことは全くわからなかったので、この本で勉強させてもらっています。まだ全て読み終わっていないのですが、かなり勉強になりました!
2017年2月3日
事例が日本のものになっておりとても有益です ただ元の本もぜひ読むことをお勧めします
2016年8月1日
「伝説の名著」三作のエッセンスをまとめた編集版かと思ってました。が、実際はそれぞれの極めて重要な箇所を抽出して、日本人ならよく知ってる広告に当てはめて再提示したものでした。過去の名著は外国の事例ばかりだな、とっつきづらいな、と感じてる人におすすめです。
2017年12月4日
内容はわかりやすい。とてもいいと思う。
ただ中身のレイアウトが鬱陶しい。
楽●の商品ページくらい鬱陶しい。
amazonくらいシンプルな方が良かった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月15日
コピーライティングのエッセンスがつまった良書です。

要約する技術も勉強になりました。

オススメです。
2016年10月12日
会社のチラシ作りで大活躍。
とても参考になるコピーがたくさん載っており助かりました。
2017年2月6日
私がそんなに本を読む人間ではありませんが、要点がまとまられている感じで読みやすいと思います。