Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

適当川柳
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2013年5月24日
高田純次さんの頭の回転の速さには好き嫌いがあると思います。でも、凄く理解できるのがあります。
2012年12月24日
こころに隙間を作りましょう。余裕があると豊かに見えて、嬉しい。
2014年2月8日
高田純次さんらしい川柳。バカバカしいけど笑えます。下ネタばかりですが…
2014年4月14日
くだらない本ですので、気楽に楽しめます。たまには、肩の力を抜いて読んでみてはどうでしょう。
2013年4月7日
高田純次様らいい内容で、いっきに読んじゃいました。
人生適当が一番ですね
2014年6月10日
大人のちょっとHな、面白さが、暇つぶしにはもってこいです。楽しめます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年3月4日
楽しい本でしたが最後の項目の文字が小さすぎるのが難点でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月18日
全くもってくだらない、笑えないものが多かった。息抜きどころか、怒りが込み上げる。これは買う必要なかった。
2012年8月19日
書店のタレント本コーナーに行くと、
なかにし礼「人生の教科書」の隣に、
この「適当川柳」が平積みされていた。
なんだかな〜。

季語のない川柳。
季語の替わりエロを入れたという。
よく考えるとそれすら意味がない。
もう適当だ。
なにしろ「おっぱい」のオンパレード。

裏ページに高田純次の解説。
「こんなことってよくあるよね」とか。
含蓄等一切ない。
適当の極みを読むことができる。

通して読むと、
バカバカしくて面白いという、
高田純次の持ち味炸裂の1冊になっている。
すかっとします。
最後に投稿のエロ川柳も掲載されており、
こちらが死ぬほど面白い。

日本経済を熱く語るダイヤモンド社が本書を出版し、
「出版不況?ダイヤモンドだいじょうぶか?」と思ったが、
本書のバカバカしさへのぶれない姿勢を感じ、
さすがダイヤモンド社は一龍の出版社だと評価を新たにした。
2015年5月23日
面白いかというとそうでもなく、噴き出すほどに笑えるかというとそうでもない。

では、ここで一句。
たかださん きたいしたけど おもしろくない

以上。