Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

マンガで入門! 会社の数字が面白いほどわかる本
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2018年5月26日
あまり現実味のない薄い内容の漫画→小さい字を詰め込んだ、文字列による説明。この繰り返しで構成されています。

が、漫画の内容と説明がそこまでリンクしておらず、まったく頭に入ってきません。

漫画付きであるからといって、わかりやすいとは限らない、と痛感した一冊でした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月13日
財務の知識をほとんど持ち合わせてない素人ですが、話の展開に合わせて用語や仕組みなどがわかりやすく解説されているため、ストレスなく自然に理解できました。ストーリーだけでなく絵も魅力的で、登場人物に感情移入でき、感動する場面もありました。面白くて一気に読んでしまいました。購読して良かったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月29日
経理知識の説明がわかりやすいだけでなく、説明口調の単調なストーリーではなく楽しめるものだったので、頭に入りやすかったです。部署を問わず、新入社員や若手にオススメです。
2018年1月12日
面白いし読みやすいんですが…勉強になるかと問われると、うーん、という感じです。入門書としてはピッタリです。新卒や異業種からの転職者にはちょうどいいように思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月26日
漫画なので内容が頭に入ってきます。会社のお金の流れがわかってためになります。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月22日
レビューで評価がよかったので購入しました。
評価通り話も面白く会計の基礎知識もつけられました。
理系の学生でこれまで会計とは一切縁がなかったのですが、この本を機にスルスルと財務会計への距離感が縮まった気がします。
おすすめです。
2017年2月15日
まったく知識がない日が読むと所々つらいかとは思うが、漫画なので挫折せず取りあえず最後まで読めると思う。
こう言った経理経済の本は簡単で良いから最後まで何度も読むことが大切。
そのうち分かり切っているところと、なんだか自分の中でよく分からないところがはっきりしてくるので、その後自分のレベルに合わせてリファレンスを買うと良いと思う。読破できる入門書としてかなりおすすめ。
リースと購入が営業CFにどう言う影響を及ぼすかの違いが言える人にはただの漫画。
2017年1月3日
他の方のレビューに多く、わかりやすいと言えばわかりやすい。マンガのストーリーに涙している自分がいて、内容はいささかあり得ない部分もあるが、入門と割り切れば取っ掛かりとしては、良いかと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月31日
商品紹介コメントに、マドンナからのライバス視となってますがライバル視のまちがいでは?
商品は買わせて頂きます!
2016年8月14日
こ本を何度も繰り返し読むことでで企業会計の基礎を身に付けたいと思います。