2017年12月9日
いくつかのテクニカルについて解説されていますがそこが要点ではなく表題通りチャートの読み方の本です。
好感が持てたのはテクニカルだけでなくトレードのいろいろな要素について筆者の提案があることです。その提案を一つのエレメントとしてとりいれるかどうかは読み手次第ですが、トレードの形を完成させるためには知っておいてよい考え方だと思います。
残念なのはそれぞれのテクニカルについての解説が中途半端なので変に疑問が多く出てきます。
こういう考え方もありかなと思いますが、もう少し突っ込んだところはセミナーなどを受けてくださいというところなのでしょうか?
2017年10月11日
これだけで勝てるようにはならないのですが、かなり負け数を減らせました。
なかなか、余計なニュースに惑わされがちですが。

チャートにすべてが盛り込まれていくと信じて投資を続けたいと思います。
2017年12月8日
中長期投資向けの本ですね。本文中には日足チャートしか出てきません。
チャートリーディングというからには押しや戻りダウ理論などが詳細に説明してあるのかと期待して買いましたが、そもそもそういった事は全否定しています。
とにかく順張りのみを徹底して逆張りは駄目というのは解るのですが、本書のやり方で日足レベルだと2017年のようなレンジ相場だとドル円はトレードするチャンスはほぼなさそうです。
2017年11月23日
自分は初心者なんでとても勉強になりました。もう少し安ければいいのですが…
2015年4月10日
初心者ですが、基本的な考え方が理解できて、プラスになったと感じます。
購入して良かったかなと思っています。
2017年3月12日
初心者ですが、初心者がFXを始める前に読んでおく本だと感じました。

また、トレードをはじめて負けが混んだときに読み返すと
エントリーポイントのズレや利食い・損切りのズレなど
確認できるのではないかと思います。

相場は思惑通りに動くものではないけれど
高い確率で「勝ち」につなげられるようになる本だと思います。
2016年6月1日
チャートによる取引の基本を学ぶことができます。
内容も理にかなっていて、納得できました。
ただ、私が期待した一目均衡表についての解説はなかったのが残念でした。
2014年7月22日
トレードをする上で基本中の基本が懇切丁寧に書かれています。

日々のトレードの中で
知っているけれども忘れてしまう事を
思い出させてくれるので、
折に触れ読み返すと良いと思います。
2016年12月6日
今までの自分にはない考え方でした。
個人的にはかなり良いです。
2013年8月8日
この本は新しい手法を覚えるためではなく、自分のトレード手法に迷いがあって、その迷いを取り除くために購入しました。
この本の内容は自分の手法を後押しする内容が多く、迷いをかなり取り除くことができました。
後は自分で経験を積んで自信をつけようと思います。