形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2013年1月10日
2冊まとめて声に出して読みました。大半はこれまでのマーケティング本で誰かが語っていることを加筆訂正してまとめた内容です。しかし、基本を網羅していることは事実ですから、良書です。マーケティングを成功させるコツは一つの戦略構築の中で、これだけやったから大丈夫ではなく、常にデータと結果を検証し、改善する方法を追求しないといけないことを頭に叩き込むことです。そのような観点から言えば、全てが忘れてはいけないことでしょう。だから常に忘れないように側に置いておきたい書籍です。
2015年7月9日
最新のマーケティングについて書かれているわけではない

マーケティングのベースを知ることで色々なものに適用できるようになる
2015年8月13日
ダイレクト・マーケティングを本格的に勉強したい人にとって、本書は最も信頼のおけるテキストになるのではないでしょうか。
受験参考書にも言えることですが、中途半端な本にあれこれ手を出すよりも、内容の濃い分厚い一冊を手元に置いて、繰り返し参照する方が、「全体像」を掴めるという意味において有益だと思います。
本書は、まさに繰り返しに十分耐え得る名著ですから。
2013年8月20日
基本的ですが、コピーライティングの大変重要な部分を丁寧に解説してくれています。
2015年10月28日
この本はアメリカの多数の大学などの教科書として使われていることから、ボリュームがあります。
それゆえ、内容も濃く、読み応えがあります。このような良書が、手に入ったことに感謝しています。
末永く、何度も読み続け、ビジネスに活かしていきたいと思います。
2014年5月21日
「激変する環境で通用する唯一の教科書」って、べつにコレが唯一じゃないし。内容はちゃんとしてるよ。それなりに勉強にはなる。ビジネスマンは一度は読んだ方がいいと思うけど、この本じゃなくても構わない。一般常識とは言わないが、ビジネスとしては知らないと恥ずかしい常識については網羅していると思う。