Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

2016年5月12日
商品やサービスの特徴が誰がいまいち分かりづらい、または価格優位性がないなど、顧客にとってパッと見の購入意欲が湧きあがらない商材を扱っている場合に非常にためになるノウハウがまとめられています。顧客の心の状態をどのようなフローに乗せていくかが仕組化されているので、一度型が出来上がれば何度でも使える手法だと思います。

顧客との距離が一定距離まで縮まっていないステージでは先生として、また顧客に購入意欲や理由がはっきり確認できた時には営業マンになるなど、段階を追ってアプローチをかけていくので、誰でも再現しやすいのではないかと思います。「欲しい」ではなく、「知りたい」客との信頼関係づくりからスタートする点は無理のないステップですし、無駄な顧客にプレゼンをしなくて済みます。そういった点では非常に効率的です。

顧客接点回数が多いほど信頼を得やすいというのも納得です。昨今はメールやSNSなどコミュニケーションツールがたくさんあるので、いろいろなアプローチができますね。大事なのは個別相談に持っていくまでにいかに早く信頼を築くかというところなので、時代に合わせて本書の理論を応用して新たな流れを考える必要はありそうです。

いずれにしても顧客心理をきちんと押さえた上での理論ですので、普遍的なものがたくさん詰まった1冊だと思います。
2017年11月14日
今のやり方には沿わない面もある。
ただ、考え方は間違いなく使える。
トータルいい本です。
セミナーをやる理由は本に書いてある通りだと思います。
バックエンド商品がある方は参考になると思います。
ない方は、販売代行として使えます。
–1点にしたのは、集客方法が少し古いという点です。
2016年9月19日
とてもよかったです。セミナー営業の成功法を細かい点まで実践的にかいてありました。感謝します。
2015年9月7日
書いてある内容は、読者の為とは言え、結局はどうすると物が売れるか?と言う話です。
セミナーのやりかたを、事細かにポイントを押さえて、これでもか?と言うくらいキッチリ書いてあります。
で、当然そんな話の本なら、読者ではなく、客の立場の視線で読めば、気分が悪くなる筈ですが、
それが全く無いのです。
一冊読むうちには、客の立場の視線も混じるわけですが、どういう事で、こうなるのか?と思いました。
内容の素晴らしさよりも、そっちのほうに気を取られましたw
2016年4月2日
コンサルタントの営業について書かれた本と同時に読みました。

コンサル営業本は、カネの匂いをまき散らし少しでも単価を釣り上げて初めから(セミナーから)儲けようとする発想から書かれています。一方、こちらの本の内容はセミナー開催についてとてもわかりやすく説明してあり、しかも、内容が現実的です。参考になります。

購入前に著者のホームペーをみてショボさを感じたのですが、本の内容は良かったです。
セミナーで儲けようとするのではなく「お客さんとの信頼関係を築く」という発想でのセミナー開催は、まさにその通りです。
2014年4月27日
著者の経験を分りやすく紹介されてました。
自分の努力の方向性が理解できます。
2014年8月28日
レビューの点数の高い保険セールスの人が書いた本を何冊か
読んだことがあるが、どれも正直言って、ありえない話やくだらない話、
自慢話がずらずら並んでいるだけ。

まぁ本書も同じかなと思った

ところが、これはロジカルに書かれていて、なるほどという点も多い。
セミナーで商売している人はオススメです。
2013年2月22日
マーケティングの観点からも非常に参考になる書籍である。
著者が試行錯誤して得たノウハウが満載です。
この一冊は持っておきたい。
2015年12月22日
ダンケネディー型のセミナーと物品販売・・コンサルタントを始めます。集客方法や集客目標の人数等の考え方が記されていて参考になりました。紹介してくれた友人に感謝します。
2015年4月3日
子供に分かりやすい自然現状の説明ができた。
自分も知っていた気になっていた科学現象の理由が分かった。
とても分かりやすい、発見もあった。