価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月27日
ややネタに不安定さがあるので星4つ。
しかしこの作品世界は面白い。
キャラクター達が全員生き生きしている所が
本作の長所だろう。作品のテーマを意識してか、
不遇なキャラを作りたくないのかもしれない。
ちなみに宗教はネタとして出てはくるが、
ジャンルは王道の学園青春ものである。
(恋愛ネタは百合しかないが)
随所にパロティーネタが仕込んであるのも楽しい。

もしも作者がネタ切れでないならば、もう少し続きが
読みたい一作。
2016年5月1日
色々とこじらせた高校生の女の子達が、楽しく学生生活を送る様子を描いた、いわゆる日常系の四コマ漫画です。
とは言え主人公が自称救世主だったり、新キャラも電波な子だったり、よくある日常ものの四コマ漫画に比べると異色な作風かと思います。重い設定もありますが、基本的に明るい作風で笑うことの方が多い印象です。
さらに百合漫画作品としての面に要注目です。
表紙の中心で主人公のマリーを肩車している狩追優という子が、一途にマリーのことを想っているのですが、その姿はあたかも熱心に神へ祈りを捧げる敬虔な信者のようです。
時には病的なあたりがなんとも言えない気持ちにさせてくれます。大魔あかりという強烈な後輩も登場してますます面白いことになってます。
次巻も楽しみです。
2016年11月5日
きょーだんの女子たちはみんなこじらせている。語り部ポジションのルカちーは
他者とのコミュニケーションを(それこそ吐くほど)極端に怖がるし、
科学を信奉するロッキーは馴れ合いの友情や欺瞞を厳しく糾弾する。
そもそもの中心にいるマリーからして自身を教祖と称するこじらせっぷりだし
一見常識人として皆をフォローしている優も、もしかしたら一番こじらせている女子かもしれない。
そんな彼女たちの日常は、しかしループすることなく、確実に成長を伴って進行する。
少しずつコミュニケーションが滑らかになり、新しいメンバーが加わり、関係が変化していく。
その僅かながらの変化…あるいは成長をなぞり、読み進めるのが、非常に楽しい。
そして、そのひとつの結実が本巻に収録された番外編の福音書であろう。未来がこの通りになるかは
神のみぞ知ることだろうが、願わくばこの愛すべきこじらせ少女たちに、幸あらんことを。
2016年4月29日
やっと1巻が出たと思ったら、もう2巻が出て嬉しい! あかりちゃんも登場して、ますます楽しい♫ 番外編も落ちが効いてて、愛ある1冊です❤︎
2016年7月23日
続きまだかなー
まだかなー

続くよね? 続くんだよね?
まだかなー……
2016年8月16日
友人に勧められて一巻を購入、読み終わってすぐに二巻を注文しました。

救世主を求めている方にオススメ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています