形式: 新書|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月17日
最近は野球だけの内容に終始しがちだったノムさん本でしたが、この本は仕事をしていくうえでヒントになることも書かれていました。
これまで監督を務めたチームで見てきた選手やコーチの良しあしをズバリ語っていて、読み物としても面白かったです。

東京から新大阪の新幹線の車中で、一気に読み終えてしまいました。
2015年5月21日
本のなかの個々の事例は、野村監督のこれまでの本でも出てくることが多かったが、「どんな人間か見抜く」という切り口で、野村監督独自の人間観察法が体系的にまとめてあって、とても面白かった。選手たちの反応を見るために、わざとボールをベンチ前に転がしていた、というエピソードは初めてのもので、とても面白い。
2016年2月15日
確かに目の前にボール(実社会ではゴミくず)が落ちているのに拾わないやつ・・・
絶対に成長しませんね。
今後の部下の指導に役立てたいと思いますし役立つと思いました。
2015年12月21日
その分野で大成していくのは、なかなか難しいことであり、さらにリーダーとなっていくのは、より困難です。リーダーとなるためには、まずその分野を極めていることが必要と感じました。
2015年5月10日
野村監督の本は「人を見抜く」という点で、同じようなものが複数の出版社から発行されています。
初めてこの手の本を読むのならいいのですが、たとえば落合監督のものと比較するとちょっと物足りないように思えます。