形式: 単行本|変更

2014年6月4日
文章はわかりやすく明快。
心理学のベーシックな部分を様々なワークを交えながら解説された本。
他と一線を画すポイントを言うならば“厳しさ”や“えぐさ”がないことだと個人的には思っている。
気付きから行動へと読者自身が行動を始められるよう、ただ優しいポジティブさで背中を押してくれる。
こじれたココロが素直に言うことを聞いてくれそうな気がしてくる一冊。
手元に置いて、何度も読み返したい。
2014年5月29日
前回購入した、「頑張らなくても愛されて幸せな女性になる方法」が
とても読みやすくて面白かったので、この本も買ってみました。

今回の本も買って大正解!

こじれた気持ちを解くヒントやコツが、
わかりやすくまとめられており、
女性だけでなく、男性にもぜひとも読んで欲しい本です。

私のこじれてひねくれた心にもすぅ・・・っと沁みこんで、
じわじわ優しく効いてくる、そんな文章で、
読み終わった後に気持ちがほんわか、あったかくなりました。

装丁も可愛くて、
この本を買っただけで、女子力が上がったような気がします^^

とにかく、この本はお勧めです!
2014年6月14日
帯にあるように、「一週間で」心軽くなるのを感じられる、心の傷の軽い人、ポジティブなベースを持っている人向け。
うつ、もしくはうつに近い重傷者には、ちょっと物足りないかも。

心が軽くなるいいポイントを押さえてくれていると思います。
ぱっと開いて、はっとさせられる。ちょっと元気になります。

ただ、イメージが多いのは気になりました。
自分は本通りにいいイメージで頑張っているつもりでも、うまくいかないのはどうして?までは書かれていないように思います。
2016年1月9日
題名に惹かれて思わず購入しました。
悪くはないですが、すでに自分で色々読んだり調べたりしてる人には物足りないかと思います。