Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年4月4日
男女の違いを分かりやすく教えてくれる本です。
お互いを外国人だと思った方がいい。とありますが、本当にその通り(笑)
実例もたくさんあり、とても読みやすいです。
また優しく語りかけてくれるような文章も、根本さんの魅力です。
順番に読んでもいいし、目次で気になるところを開いてもいいし。
根本さんの「違いを理解できて、貴女らしくいられれば、もっと幸せになれるよ」という気持ちが溢れていると感じました。
ここに書かれていることがすべてじゃないし、根本(こんぽん)に潜む問題もある…ということもきちんと説明してくれています。
また、リンクしている内容のページが書かれていたりと細やかな気遣いも嬉しいです。
《自分らしさ》を難しく感じることもありますが「今の私のままでいいんだ。」と思えることなのかなと感じています。

恋愛においてのことだけではなく、男と女が共に生きていく上で、役立つこと間違いありません。
ふとした時、手に取ります。励まし、勇気づけられています。
2015年4月18日
根本さんの優しい語り口にガチガチに硬くなっていた心が和んでいきます。
やっぱり、否定的な思考回路の時って、受け入れるのがキツく感じることが多くなりますよね。でも、そんな時にも根本さんの「押し付けないモノの言い方」にほだされる感覚で読みました。
2017年5月3日
ブログでもお馴染みの優しい語り口とわかりやすい説明で、こういった指南本?としては入門書として良いと思います。
彼氏とのコミュニケーションが上手くいかないと悩んでいる方はご一読されるのをお勧めします。
2016年7月11日
どちらかというと重たい女です。嫌われる行動まっしぐらでした。根本さんのブログはとても共感できるけど、自分が重い女と知ってしまったこの本は私的には?です。
2015年9月11日
男性目線で書かれていて、「え?」と思うところもありました。私にはあまりよくなかった。
2014年7月11日
商品が届くのも早く、思ってたよりも新品同様だったので嬉しかったです。
また利用させてもらいます。
2015年1月10日
納得することばかりでした。
次の恋愛には必ずいかそうと
思います。
2015年8月8日
男性って、別に一種類じゃないと思うんですよね・・・。
男性=●●、って、一般論でしかないし、そうじゃない男性もいるし・・・。
私が付き合ってきた男性のタイプはこの本には載っておらず、ほとんど役に立ちませんでした。
あと、見開き2ページで完結してて、全体的に内容が薄っぺらい感じ。

個人的にはAN●Aさんの恋愛本のほうが深いし、おススメです。