Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2010年1月27日
ゆうすけさんが書かれたこの一冊とフラワーレメディとの出逢いは、難病に悩む愛娘とうつ病に悩む自分に、新しい未来を切り開いてくれました。 私は、この本がフラワーレメディとの出逢いだったのですが、この本を読むだけで、誰でも簡単にわかりやすくフラワーレメディを理解することができると想います。 叉、ゆうすけさん夫婦が製薬されたフラワーレメディに運命的なご縁を感じました。 さぁ、皆さん。 この本を手にとって、前向きな人生を友に歩んで、みんなで幸せになりましょう。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年10月25日
沖縄で実際にセラピーをされていて、遠方であればレメディを手ごろな価格で郵送してくださる、「ひかりあめ」のゆうすけさんの本です。

フラワーレメディは、その存在や効く過程などがポピュラーではないため、私自身、家族や友人にどう話していいかわからずにいたのですが、この本には細かく、だれにでもわかるような説明がびっしりのっています。野生の植物から作られるため、地球上から姿を消していく可能性もあるということから、一滴一滴大切にして使ってほしい、というゆうすけさんのレメディへの信頼や愛情にこころ打たれました。そして、レメディの生みの親のバッチ博士の思いを受け継ぎ、ご自身でもレメディ作りに尽力されている様子も書かれていて、とても驚きました。

フラワーレメディのはじめの一歩として、ぜひたくさんのひとに読んでもらいたいです。

私はまだ2ヶ月ほどですが、こちらの宅配サービスにお世話になっています。経過の様子なども質問メールを出せば、親身になってくださる奥様のひろこさんの存在に助けられ、不安や怒りがじぶんでどういったものなのか、よく観察できるようになってきました。
考えすぎて行動できずにジレンマだった部分が、前はこんな行動しなかったのに、と生活の中でふと変化に気づくことが増えました。これからも変化を楽しみに、感情を大切に、レメディと付き合っていきたいと思います。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月20日
ストックボトルから飲む不経済と、
薄めても問題ないことを知り、とても勉強になった。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月26日
フラワーエッセンス関連の本を何冊か読みましたが、また他の人とは全く違うゆうすけさんならではのアプローチですね。ロボット関連のバリバリの理系の人がパニック障害をフラワーレメディで治した経緯から、探究していかれますが、ご自身でエッセンス開発までなさってしまわれるのは、ロボット関連で特許を取得した人ならではの、徹底的な探究・研究・結果発表・講演という過去の経験が大いに活かされ、全ての事は繋がっている事をあとがきに書かれていましたが、改めて、自分自身はどこへどう繋がっていくのか楽しみです☆

私はマメでないので無理ですけど、低コスト実現の為に手間は惜しまない方にはご自身で製薬できる方法を教えていらっしゃるので、とても役立つのではないでしょうか?安全で自然なものの恵みを受け、健康で幸せを感じられる人が増えると、世の中は平和で明るくなります。そんな人が一人でも増える為にもオススメの一冊です☆
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年3月22日
レメディって何?
から入った私が、とてもよく理解できて、
すぐに読み終えてしまいました。
面白かったです。って言い方は変かな?
とにかくレメディをすぐに試してみたくなりました。
というか購入しちゃった。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2010年1月27日
「安全でシンプルな自然療法であるフラワーレメディを、日本の家庭の隅々にまで届けたい!!」 そんな著者の一途で真剣な思いが込められた素晴らしい本です。

著者はフラワーレメディがどのようにして効くのかについて、「生命エネルギー波の共鳴」という一見難解そうなしくみを、とても丁寧にわかりやすく説明しています。
また、フラワーレメディには3段階の治療ステップがあり、最終的には私たちの本質の完成を目指すものであるという、一般にはあまり知られていない、その驚くべき効果について書かれているところが大変興味深いです。そして著者はフラワーレメディの未来のために、地の植物を使ったレメディを作ることにも取り組んでおり、本書後半の製薬物語では幾多の条件をクリアーしながらオリジナルのレメディを製薬する過程が記されており、実に感動的です。
このように本書は、今までのフラワーレメディの本には見ることのできない、目からウロコの内容がいっぱいの画期的な本です。
この本を読めば誰もがフラワーレメディをより身近に感じ、自分を始め家族や周りの人々を癒したいと思うに違いありません。 私自身、フラワーレメディで癒されその効果を実感しています。
一人でも多くの方が本書を読み、フラワーレメディの素晴らしさを知ってほしいと思います。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年1月17日
もうちょっと軽いタッチの本かと思っていたのですが違いました。
著者のフラワーエッセンスに対する真剣な姿勢が伝わってくる本です。
フラワーエッセンスの本は一般的にレメディを選ぶ際の指南書が多いと思いますが、この本はそのような内容ではないです。
とても面白いと思ったのは、フラワーエッセンスとはどういうものか、なぜ効くのか、波動療法とは...?という、素人が抱く根本的な疑問について書かれているところです。
フラワーエッセンスの本は沢山読みましたが、科学的な証明がないことも関係しているのか、そのようなことを詳しく、且つ左脳人間が納得するような答えが書かれている本はなかなかありません。
素人だった著者がエッセンスに癒され、熱心に勉強、精進を重ねた結果の知識が書かれている、という感じが伝わってきて、とても参考になりました。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年4月26日
花療法って? フラワーレメディーって何? 薬? 副作用は? 何に効くの?
疑問だらけな人は 読んでみて ゆうすけさんが わかりやすく そして詳しく
花療法のこと フラワーレメディーのこと伝えています。
体験談もあるので もっと身近に感じられると思います。

花に癒されて 無理しない自分を探してください。
私たちでも 身近な家族を癒してあげることができる
そんな 1冊です。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年3月26日
 フラワーレメディは今まで何度か試してみたことはありましたが、そのしくみや使い方
がわかっていなかったため、いまひとつその効果を実感できずにいました。
 この本を読んでみて、フラワーレメディはこんなふうに作用して、こういう使い方をす
ればいいんだと、いままでの不安や疑問が一機に吹き飛び、今ではこの素晴らしい自然療
法が私にとって大切な癒しの友となっています。
 フラワーレメディを現実的にわかりやすく説明し、身近にぐっと引き寄せてくれた著者
に感謝します。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月12日
今では各地の雑貨屋や通販でも気軽に買えるようになったフラワーレメディ(またはフラワーエッセンス)。
レメディの持つ能力を理解し、しかも経済的に効率よく使っている人はどれ位いるのでしょうか?そんな疑問やレメディの効果について、少しでも疑問や不安を持っている方には是非読んでもらいたい1冊です。
多数の臨床例が裏付ける丁寧かつ簡潔な説明で、とても分かりやすく読みやすいです。
特に後半の製薬エピソードには感動しました。近い将来、日本の素敵な四季の草花から素晴らしいレメディがたくさん生まれる事を期待します。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

バッチの花療法―その理論と実際
¥3,670