U-CANのもっと! ボールペン字練習帳
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更
価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2017年2月10日
ユーキャンと言うとお値段張るイメージでしたが、こちらの一冊は500円ちょっと。ユーキャンデビューするには気軽に購入出来ました。
ページ順にひらがなから練習していますが、ポイントを1つ1つ記載してくれているので、少しずつですが上手くなっている実感があります。
まだまだ間違えたバランスで文字を書いてしまいますが、間違いに気付けただけでもこの本を買った価値があります。
今後とも精進し練習を怠らず、綺麗な字を書けるようになればと思います。
2017年4月26日
このての本は何冊か買っています。
この本はサイズが小さく、練習しにくい。お手本の字もなんか好きな字じゃありません。上達してる感じもしない。
すべて個人的な印象なので、参考にはならないかも知れません。
ユーキャンには資格取得でかなりお世話になりましたが、この本はダメです。
2017年3月22日
値段が手頃で、かつ長続きし、もっと前から使って練習すれば良かったです。
2017年9月20日
もう4冊位練習しています。なかなかクセ字が治りませんが根気よくやっています。今後もいい教材ありましたら利用
します。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ボールペン習字が練習したかったんだ。でも、もっと実際書く字は小さいから、まあ、練習のためだけだね。
2017年7月30日
自分の字がもっとうまくなるように購入しました♪とても安く購入しました
2017年1月29日
見本の字体がなんだか癖のある感じで、なんだか書いていてスッキリしないような気持ちになりました。私には合いませんでした。。
2016年1月29日
最近は字を書く事があまりなくて下手くそになった気がして通信講座はちょっと金額も張るので毎日練習しようと購入しました。
頑張っています!
練習帳なのでとても便利です!
2016年11月10日
使いやすいです。添削などが必要無い方はわざわざユーキャンに申し込まなくても、こちらで十分かと思います。
2016年7月17日
大判だと書きこみやすかったかな、と思います。どんなイメージで文字をとらえて書いていくのかが一言アドバイスで書いてあるので、イメージしやすかったです。