2016年7月15日
キャラ設定の甘さなど読んでいて気になる点はチラホラありますが、中国輸入の全体像を把握しやすいので、特にこれからはじめてみようと考えている人にオススメです。ザッと一通り読んで大枠を掴んだ後、太字部分や解説を読み直すと◯。当然、読んだだけで誰でも簡単に輸入が出来て、タイトル通りの稼ぎになるはずはありません。しかし、この本の内容を押さえた上で試行錯誤を続けられれば、十分に可能性がある数字だと思います。
2017年2月19日
こんな世界があるのかと気づかされました。入門書ですので、実際にはもっと色々と勉強が必要だと思いますが、入り口としては十分かと。類似の書籍と違い難しい用語は避けていて、内容もストーリー形式になっているのでとても読みやすかった。買って満足です。これから始めたい方にオススメできると思います。
2017年6月10日
中国輸入を実践する前に第1版を読み、改めてこの第2版を購入して拝読しました。初心に戻り、中国輸入ビジネスを頑張って、月収100万円を目指したいと思いました。有難うございます。
2016年7月25日
細かい手法本ではないので評価は分かれているようですが…
私(中国輸入未経験)みたいな方には大枠が判り面白い内容でした。
イーウーへも足を運んでみたいですね~
2016年11月4日
輸入ビジネスの大きな流れを掴むことが出来る良本です。細かいテクニックやリサーチ法を求めている方には物足りないかもしれません。しかし、ビジネスの方向性を決めないままに細かいテクニックだけで上手くゆくことはありません。
今から中国輸入ビジネスを始める方にも、中級者にもおすすめできます。
2016年9月27日
非常に参考になりました。
内容はそこまで深いものではないですが、
初心者のさわりとしてはすごいいいと思います。
値段もお手頃なので是非オススメです!!
2016年7月22日
中国商品輸入の大変参考になる本です。
キャラ設定も面白く親近感がわきました。
中国義烏にいって自分もオリジナル商品を作って売ってみたくなりました。
2016年7月20日
「サンプルを作ってもらう際は複数の工場に作ってもらい、一番自分の要求に合ったものを正式発注する」といったような、中国現地でOEMをする時のノウハウが詰まった本です。自分も現地に行くときはぜひ携帯していきたい1冊です。あと、特典として数回分のノウハウ動画が付いているのがとても魅力だと思います。買って本当に良かったです。