前向きじゃなくても生きていける、という
ヒロシの言葉に、どれだけの人がホッとするだろう。

「やらない勇気!」のページがとりわけ、心に沁みた。

……「やらないで後悔するより、やって後悔した方がいい」
という人がいますが
「やりたくない」といえる勇気も大切です。
僕は参加したくない草野球に無理やり出されて、
いつも怒られていました。
やってみなくても、わかることがあるのです。……

世間では圧倒的に
ポジティブ=いいこと ネガティブ=悪いこと、と
仕分けされることが多い。
ヒロシは、大きな違和感を感じるという。

ネガティブはそんなに悪くない。
ポジティブになれない自分を否定して
追いつめられてしまうくらいなら、
無理しなくていい。頑張らなくていい。

ヒロシはヒロシの芸をやる。
あなたも無理してほかの誰かのようにならなくていいのです。
自分を偽ってまでポジティブになろうとしたり
頑張ったりしなくてもいいとですよ。

それなりに人は生きていけるとです。

タイトルはネガティブだけど
めくるたび
心がほぐれてあったかくなる。
0コメント| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
下のはネタバレではありません。
改めてヒロシさんのセンスに脱帽です。
次回は是非365日日めくりカレンダーお願いします。
ヒロシです 誘ってもいないのに断られました
ヒロシです 一日過ごして万歩計が27歩でした
ヒロシです 麦茶を飲んでいたら 偉そうに と言われました 何を飲めばいいんですか
ヒロシです エロ本を買っているのだから シールでよろしいわけないじゃないですか
ヒロシです かわいい女の子のレジに並んでいるのだからオバサンは 次の方こちらへどうぞ と言わないでください
ヒロシです 俺を忘れて収録が始まっていたことがあります 問題なさそうでした
ヒロシです いつから居たの?って聞かれましたが 最初から居ました
ヒロシです それは雑巾ではなく 俺のタオルです
ヒロシです ヒロシさん 一生応援します ヒロシさん 一生loveです 8年前 たくさん届いたファンレターに必ず書いてあった言葉です みんな死んだんでしょうか
ヒロシです 彼女の浮気が心配で携帯電話を覗いてみました 俺の電話番号は取引先のグループに分けられていたとです
ヒロシです 視力は良いのに未来が見えません
ヒロシです 自分の寿命が判るというゲームをやってみました 2年前に死んでいたとです
ヒロシです とうとう 消えそうなお笑いタレントランキングからも 消えました
2015年9月24日
ポジティブな日めくりばかりの中で、そんなに頑張らなくても良いんだとホッとさせてくれます。そのなかに笑える所もあり、ヒロシの存在の重要性を改めて感じました。
家族もとても面白い!と、気に入ってくれています。おすすめです。
2015年11月7日
以前、友達が買った毎日修造を見て、とてもつらくなりました。
あんなに前向きに考えられない自分が情けなくなり、
逆にプレッシャーになってしまいました。

ところが、この毎日ネガティブを手に入れて、毎日めくっていると
このままの自分でいいんだ~と思えてとても楽になります。
ネガティブ思考の方にはたまらない一品だと思います。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月3日
「ピンチはチャンス!」
「崖っぷち、だ~い好き!!」

どれも、ポジティブすぎる。暑すぎる。
と言うわけで、「ヒロシ」の出番です。

「ピンチはピンチでしかない」
まさしく、その通り。
実社会、「本当のピンチ」の中に「チャンス」を見つけられる人間なんかおらんと思う。
そんな余裕が無いのが「ピンチ」なのだ。

「ピンチ」って言葉がチープなんです。
「ピンチ」=「危機」って言えば、書けば、表せば、どれほど「エライ事態」かわかり易い。
ギリシャ経済が破たんした時、「ギリシャ危機」とは言えど、「ギリシャ・ピンチ」とは言いませんでしたよね?

世の中、ポジティブがすべて「良い」なんて思考が蔓延していて、私には息苦しいだけだ。
「ネガティブ」=「マイナス思考」ととらえる風潮の社会は、「一億総活躍」なんてアホみたいな「ポジティブ思考政策方針」と相いれない。

力を抜きたい方用です。
2015年10月18日
ヒロシ、最高です!昔から大好きでした。人生、無理して笑うことはないですよね。いろんな人生がありますから、松岡修造が全てではありません。
2015年10月5日
松岡修造さんの、カレンダーの隣に置いています。対照的で、笑えます。
現実的で、無理やりポジティブに、ならなくていいんだよと、優しく問いかけてくれているようで、ヒロシさんの人柄が、かいまみえます。
以前より乳房の絵の、ヒロシさんの本もおすすめです。
2015年12月15日
カレンダーかと思ったら数字がひとつもありませんでした・・・・・ヒロシです
2015年10月17日
ヒロシ嫌いじゃないので買ってみました。届いた時友だちがいてうけました。よく読むと、なんか、いいことが書いてあったりもします。部屋に置いて、時々視界に入ってくる感じが、自分でもうけます。ちょっとした遊び心で、ひとつあってもいいかも、、
2015年11月10日
友達にプレゼントしたところ、大変喜んで頂けましたww
自分用にも購入させて頂きましたが、何気に深い、良い事が書かれております。