Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月3日
購入前になぜか、うけたので購入したのですが、わざわざ購入するまでも無かったと反省しましたm(__)m
前向きじゃなくても生きていける、という
ヒロシの言葉に、どれだけの人がホッとするだろう。

「やらない勇気!」のページがとりわけ、心に沁みた。

……「やらないで後悔するより、やって後悔した方がいい」
という人がいますが
「やりたくない」といえる勇気も大切です。
僕は参加したくない草野球に無理やり出されて、
いつも怒られていました。
やってみなくても、わかることがあるのです。……

世間では圧倒的に
ポジティブ=いいこと ネガティブ=悪いこと、と
仕分けされることが多い。
ヒロシは、大きな違和感を感じるという。

ネガティブはそんなに悪くない。
ポジティブになれない自分を否定して
追いつめられてしまうくらいなら、
無理しなくていい。頑張らなくていい。

ヒロシはヒロシの芸をやる。
あなたも無理してほかの誰かのようにならなくていいのです。
自分を偽ってまでポジティブになろうとしたり
頑張ったりしなくてもいいとですよ。

それなりに人は生きていけるとです。

タイトルはネガティブだけど
めくるたび
心がほぐれてあったかくなる。
0コメント| 201人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
ポジティブな日めくりばかりの中で、そんなに頑張らなくても良いんだとホッとさせてくれます。そのなかに笑える所もあり、ヒロシの存在の重要性を改めて感じました。
家族もとても面白い!と、気に入ってくれています。おすすめです。
2016年3月3日
 ネガティブでもいいとヒロシが言ってくれてるようなカレンダーです
ヒロシのネタではなくヒロシが感じた人生訓のようなものを
日めくりのかたちで見れます
私はかつて発売されたネタ本
ヒロシです2でヒロシの自伝的エピソード話が
面白く感動したもんでこれはこれでおもしろいとおもいました
ポジティブには生きていけないっていうネガティブな
あなたに是非おすすめ
下のはネタバレではありません。
改めてヒロシさんのセンスに脱帽です。
次回は是非365日日めくりカレンダーお願いします。
ヒロシです 誘ってもいないのに断られました
ヒロシです 一日過ごして万歩計が27歩でした
ヒロシです 麦茶を飲んでいたら 偉そうに と言われました 何を飲めばいいんですか
ヒロシです エロ本を買っているのだから シールでよろしいわけないじゃないですか
ヒロシです かわいい女の子のレジに並んでいるのだからオバサンは 次の方こちらへどうぞ と言わないでください
ヒロシです 俺を忘れて収録が始まっていたことがあります 問題なさそうでした
ヒロシです いつから居たの?って聞かれましたが 最初から居ました
ヒロシです それは雑巾ではなく 俺のタオルです
ヒロシです ヒロシさん 一生応援します ヒロシさん 一生loveです 8年前 たくさん届いたファンレターに必ず書いてあった言葉です みんな死んだんでしょうか
ヒロシです 彼女の浮気が心配で携帯電話を覗いてみました 俺の電話番号は取引先のグループに分けられていたとです
ヒロシです 視力は良いのに未来が見えません
ヒロシです 自分の寿命が判るというゲームをやってみました 2年前に死んでいたとです
ヒロシです とうとう 消えそうなお笑いタレントランキングからも 消えました
2015年12月20日
私はこちらがいい。日めくりとありますが、365日分あるのではなく、31日分。曜日なし。
要はずーと使えるとです。(笑)
「苦しいときほど笑え!」笑えるくらいならとっくに笑っています。
これが最初の1日目。いいなぁ。ずーと気張っていると疲れるしね。気張らなくても生きていける。
人生なんとでもなる。うーーん気持ちが楽になるなぁ。
2015年11月7日
以前、友達が買った毎日修造を見て、とてもつらくなりました。
あんなに前向きに考えられない自分が情けなくなり、
逆にプレッシャーになってしまいました。

ところが、この毎日ネガティブを手に入れて、毎日めくっていると
このままの自分でいいんだ~と思えてとても楽になります。
ネガティブ思考の方にはたまらない一品だと思います。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月18日
ヒロシ、最高です!昔から大好きでした。人生、無理して笑うことはないですよね。いろんな人生がありますから、松岡修造が全てではありません。
2015年12月13日
食卓に置いて使っています。
癒されます。365日違う言葉だったら、もっと良いのになぁ。。。
2015年12月15日
書いてることはネガティブなんですが
くすりと笑ってしまいなんだか楽しくなりますね
芸人ヒロシも好きなので応援買いの気持ちも含めて買ってよかったと思います