Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト500レビュアー2017年9月6日
妻の母が91歳で亡くなりましたが、亡くなる半年ほど前に妻から頼まれてこの本を購入しました。
いろいろな手続きや、整理しなければならないことなどが、わかりやすく書かれているので大変役に立ちました。
タイトルは「亡くなった後の手続きのすべて」となっていますが、実際には亡くなる前からこの本を読んでおいた方がずっと有益だと感じます。
難しいのは、「いつの時点で誰がこの本を買うことを決めるか」でしょう。
我が家のケースでは、実の子である妻がこの本を買おうと言い出したので、特に何の問題もありませんでしたが、義母が生きておられるのに、私の方からこの本を買って読むべきだと申し出るのは、なかなか難しいことだと思います。
2017年2月6日
姉が余命宣告され、いざというとき慌てないために購入。他社のも買いましたが、誌面が小さくて読みづらく、誌面の大きいこちらを買ってみたところ分かりやすく読みやすく、買って正解でした。
2016年4月29日
母親がガンで私には親戚やこうゆう事を聞ける人がいなく、亡くなった後の手続きの事を亡くなる人にも聞けないので購入しました。

いろいろ参考になり助かりました。
2016年7月7日
かなり昔に母を見送った時は父が取り仕切っていて大変そうだった記憶があり、この本を購入しました。
必要だけれど細かく、色々な人に相談したり聞いたりしなければならない事なので、わかっていれば淡々と済ませられ、悲しみにも浸れると思います。本に 一度目を通しておき手元に置いておいた方が
良いと実感しました。
2017年3月5日
昔と違って、親戚通しの付き合いも減る中でこういったノウハウが引き継がれなくなっている。
こういった本が役にたつのがいいのかどうかは別として、必要としていることは確か。
こういった緊急時に助けていただきありがとうございます。
2017年3月30日
両親が欲しいと言うので注文しました!かなり難しいって言ってました!!
2017年1月7日
母が危篤の時期に購入。死亡から葬儀まで、必要な手続きのチェックシートがありとても助かりました。
2016年5月20日
分かりやすく、実践的な内容です。
辞書代わりに使用できるかと思います。
不幸というものは、いつ起こってもおかしくないので、
そのためにも本著が手元にあると不安が軽減できると思います。
2015年12月15日
いざという時に、これ一冊あれば安心できる。ぜひ一家に一冊、常備しておくといいと思う。
2017年8月31日
参列者として多くの葬儀に参列してきましたが自分自身が喪主となるのは初めて。
おおくの手続きが期限内に必要であり参考になった