Love Ballerina ラブ・バレリーナ (別冊家庭画報)

2017年2月25日
たまたま、ネットでこの本の存在を知り、購入しました。思った以上に良かったです。
2017年1月4日
世界で活躍する日本人バレリーナ10人の本を

飯島望未ちゃんファンなので、ページを1番に読みきって、センス溢れる彼女にうっとり✨✨✨

どんなに美しいモデルさんや芸能人も叶わない…
肉体が芸術化している、バレエダンサーの魅力満載の、読み応えもある、ボリューム本です✨🌟✨

何となくバレエに興味がある方、
キョーレツに好きな方にも是非買って欲しい
全てが美しく、細部に至るまで、丁寧に作り込まれた本でした。

バレエ好きのお友達へのプレゼントにも使いたいです!
2016年12月25日
国内外で活躍する10人の女性バレエダンサーを取り上げたムック本。オールカラーで写真が多いのでビジュアルメインかと思えば、読みごたえもかなりある。10人それぞれの個性や境遇に合った企画・特集で、ダンサーたちに対する敬意と愛情が感じられるページ作り。特に石井久美子さんのメイクに対するこだわり、近藤亜香さんのオーストラリア生活、高田茜さんと吉田都さん往復書簡が面白かった。この本の内容を踏まえて彼女たちの舞台を見てみたい。ここに載っている全員を応援したくなる、大満足の内容。
2017年7月31日
日本人のバレエダンサーが日常の様子やお化粧の事を紹介してくれる本は、まるでモデルさんが出す本の様です。一人一人の個性が光り、古典的な写真ではなく、可愛い衣装や、周りの背景から美術に至るところまで今の時代を意識されていて、素晴らしい。
2017年3月28日
飯島のぞみさんのインスタからこちらの本を知り購入しました。他のバレリーナさん達もこちらの本をきっかけにより知る事が出来て今後バレエ鑑賞の際に誰が出てるとか、より興味が湧くきっかけになりました。普段知れないストーリーを知る機会を与えて下さったこの本を作って下さった方に感謝します。バレエに興味がある方なら読み応えのある1冊だと思います。
2017年2月16日
結論から言うと、誰か一人に絞ってほしいという感じ。

10人のバレリーナが出てくるが、
担当者が違うのか、章ごとのまとまりがなく、見ていて疲れる。
モデルのスタイルブックのような感じ。
写真は素晴らしいが、ダンサーの
インタビューの深みはあまり感じられなかった。

最後の方に、バレエの鑑賞のコツに関する
専門家のインタビューが出てくるけれど、
どこの分野でも使いまわせる話だなあと思った。
2017年1月5日
バレエダンサーの美しい写真には見とれましたが、
とりあえず字がめちゃくちゃ小さくて、
必死に字を追って読む感じで、気軽に読めるものではない。
小さな字を読むのに根気が必要。そういった意味で読み応えがある。

また表紙の写真で受ける印象と中のページのデザインに結構差があり、
個々のダンサーのページでは取材した事柄を全部を入れたいという
気持ちが強く感じられますが、(しつこいようだが)字が小さく、
細かい部分でパーツやレイアウトに統一感がないのがすごく気になる。
2017年1月19日
大人になってバレエにチャレンジしたものの、ピルエットで目が回ってしまい成長できず、半年程で辞めてしまいました。
その後ヨガやピラティスなどのエクササイズをしてきましたが、音楽にのって綺麗にポーズをとるバエに憧れが残ります。

写真はとても素敵なものばかり、そしてプライベートのコメントや写真などはどれも素敵でした。
文字が小さくて読むのは大変ですが、とてもたくさんの内容が詰まっています。
買って良かったと思った本でした。