形式: ムック|変更

2014年4月9日
娘のために購入しました。
届いた時に、本の薄さに少しがっかりしました。金額も高かったのでもう少し分厚い本だと思っていました。
まだ小さいので大人が作った物を遊ぶような感じですが、作品を全部作るには色々パーツが必要です。
特に特集パーツが必要なので、パーツを追加購入ないとすぐには作れない物もたくさんあります。
家には350ピースくらいのLaQがありますが、これでは作れる物は限られてしまうため、この本を買うにはもう少しLaQを買わないと今じゃ早かった気がします。
2012年11月11日
我が家の小1と年少の娘2人。
LaQは大好きなのですが、いままでのガイドブックはどうも男の子向けの作品ばかり。
乗り物や恐竜にあまり興味のない娘たちは、いまひとつ興味が湧かない様子。
この本の発売を知り、早速購入しました!

女の子が大好きなカワイイ作品がいっぱい!
娘たちは大喜びで次々と作り始めました。
作り方が載っている作品も多いので、わかりやすく親切だと思いますが、
かなり複雑な作品も多いような… 初心者には少し難しいかもしれません。
完成した写真を見て、自分で想像しながら作れるレベルだと、かなり楽しめると思います。

他の作品も同じですが、1つの作品を作るのにかなりのピース数を使うので、覚悟が必要です。
我が家は1000ピース買い足しました。

LaQは女の子も大好き。こんな本を待っていました!
2013年2月22日
女の子が喜びそうな作品がたくさん載っています。あれもこれも作りたい!という気になるのですが、作り方が書かれていないものも多く、写真を見ながら今持っているパーツで作れるかも含め、必要なパーツを集めて作るのは大変です。興味を引く作品ばかりなので、もう少しページ数を増やして作り方を載せてもらえればベストだと思う。
2013年3月2日
保育園でラキュが流行っています。本は、女の子用がなかなかなかったので、この本は喜んでみて作っています。まだまだ1人では難しいものもありますが、可愛いものばかりで気に入っています。
2015年8月20日
可愛い見本ばかりで5歳の娘が楽しそうに作品を作っています。ただ、まだ我が子には見本を一人きりで見て作るには難しそうなので大人が一緒に見ながら楽しんでいます。
2013年8月25日
子どもがLaQを気に入り、もっと作りたいと言うことで購入。
本に書いてあるすべての物を作ったら、本を見なくなりました。
2015年10月27日
6歳の娘に購入。70頁ほどの本で 10作品の作り方+応用編(完成写真)がたくさん載っています。簡単なものから難しいものまで ありますが オールカラーで見易く、厭きずに ぼちぼち作って楽しんでいます。
2014年2月11日
スイートコレクション ドリームズ をアメリカの孫たちにプレゼントした時に同時購入し送りました。ピースが足りないと電話で!自分で考えるのがまた楽しくなると返事しています。
2016年3月5日
パステルカラーのパーツがたくさんないとほとんど作れないです。我が家は、原色パーツが大量にありますが、同じものを作れないので、ほとんど見ていません。
2014年4月6日
児童クラブで、ラキューと一緒に購入しました。本を見ながら、いろいろ作っています。要領が分かった児童はオリジナルの作品も作り始めています。