Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

形式: 大型本|変更

ベスト1000レビュアー2013年12月7日
購入から 2年以上、最低週に 1度・多くて 3度ほど使用してきました。
手捏ねのピザを焼いたりもしていますが、一番多いメニューはチキン & 野菜のグリルですね。
我が家のグリルは両面焼きではなく、上面のみの過熱なので
先ず下火で底面を焼いてから余熱したグリルに入れていますが
この調理法でも お肉は外パリ中ふかふかしっとりジューシーで、野菜は甘味たっぷりに焼きあがります。

コーティングの剥げや使用後の錆を気にされている方もいらっしゃいますが
初めての使用前に 防錆コーティング除去の空焼きと、
くず野菜などを炒めて「慣らし」をしっかり行っておくことが肝心です。
使用後の洗浄は洗剤使用は禁忌。できれば熱湯使ってたわしやササラなどでガンガン磨きましょう。
黒色の塗料が剥がれて中の鉄板がむき出しになっても 気にする必要はありません。
洗浄後は火にかけてしっかり水気を飛ばし、内側に食用油などを塗っておきましょう。

これらを毎回行っていると、ある日 気付かないうちに鉄に油が馴染んできて
熱湯たわし洗いのみで 乾かしてさえ置けば油を塗る必要もなく錆も起きなくなりますよ。

近年の焦げ防止処理のされたフライパンと比べると、かなりの手間に感じるかも知れませんが
鉄鍋の基本的な使用方法は覚えておいて損はありません。
一旦剥げたり錆びちゃったプレートでも、錆の除去と空焼き & 慣らしをしっかり行えば 蘇るはずです。
お試しください。
2014年10月19日
本格的なプレートが付いてました、レシピ本は雑誌に付いてる付録レベルの薄い冊子だったのが残念でした。
2014年7月9日
この本は見やすく手軽な厚さと大きさで重宝しています。 これから魚焼きグリルを活用する方にお勧めです。 慣れてくるとやはりレイエグリルダッチオーブンが欲しくなります。
2015年1月12日
1人暮らしの彼氏宅でピザを作るために購入。
魚焼きグリルでかんたんに出来るというところに惹かれたのですが、IHの魚焼きグリルでは上手く焼けず。。。
何回か挑戦しましたが失敗に終わり、結局オーブントースターを使いました。
ガスの魚焼きグリルじゃないとダメなんでしょうか???
このグリルプレートが入る大きさのオーブントースターを持っていたので、オーブントースターで再挑戦したら、上手く焼けました!美味しいピザが出来ました!
あとは、大きなフライパン出さなくてもこのグリルプレートでちょっとした焼き物が出来るので重宝ですね。
2017年6月29日
引越してガス台を購入し、両面グリル機能を使ってみたくてこちらを購入。
グリルプレートには蓋がついていないけれど大丈夫?と心配だったけれど、アルミ箔を乗せれば何の問題もなし。

レシピ本は電化製品におまけでついてくる程度の物だったが、このレシピのアクアパッツアが簡単ですごく美味しくて2週間に1回の頻度で作っている。野菜も低めに並べて焼くだけで自炊史上最高のふっくら美味料理に。北海道で買ったアスパラガスをこれで焼いてみたら…塩を軽くかけただけで最高に美味しかった。

使用後は、タワシなどで擦って水で流し(洗剤は使用しない)ガスコンロの火で水分を飛ばした後、魚焼き部分のアミの上に収納している。
今のところグリルプレートなしでは魚屋焼きを使っていない、手入れが簡単なこれだけで充分。

買ってよかったな〜とつくづく思う商品。
2015年10月1日
国産品、新潟の燕三条のプレートがおまけー?すごい!
レシピ本の内容は、思ってたよりも少なめでしたが、今後グリルを活躍させるためには、レパートリーのイメージ広がるヒントになるレシピ本でした
説明等は、親切なレシピ本でした
ホームセンターで、どこの国のプレートかわからずに、溶け出す重金属を心配しながら、同様の金額で購入する事を考えたら、燕三条のプレートにおまけのレシピ本まで付いてくる!って考えに切り替えて購入すれば、こっちのがお買得。
安心の国産品。
調理中のグリル活用が出来るので、これからはプレートに材料を入れて、グリルに入れたら、効率良くもう一品出来ちゃう!
助かります。
大満足です。
2013年5月31日
レシピブックの中に出ているメニュー何点か作りました。ピザが手軽にできて美味しいです。生地はパン焼き器で作って冷凍しておくと、とても便利でした。
2015年11月27日
自分の中で必要な情報が目に飛び込んでくる面白さが本の中にあります!
2013年6月20日
いろんなレシピがついていて楽しそうなのですが、上を高温で加熱するため
具材をまばらに置かないと下にまで熱がうまく通りません。そこで、
結局オーブンで使っています。オーブンで使う分にはなかなかの優れもので
すよ。
2012年11月21日
本のレシピは以下の通りです

【おうちでプロの味 ピザメニュー】

・春の焼き野菜プレート
・秋の焼き野菜プレート
・おつまみプレート
・キャベツのブルーチーズ焼き

【食卓もにぎわうレシピあれこれ】
・かんたんアクアパッツァ
・シンプルグラタン
・具だくさんパエリア
・ベーコンとほうれん草のキッシュ
・ナン&キーマカレー
・和風ミートローフ
・シェパーズパイ

【しっかり主食もグリルプレートで】
・焼きおにぎりバリエーション
 カレー味、ピリ辛韓国味、うにみそ、チーズ
・野菜入り塩焼きそば
・納豆チャーハン

【魚介類をおいしく焼き上げる! 】
・あさりの酒蒸し
・牡蠣のねぎ蒸し
・鮭のチャンチャン焼き風

【ワンプレートでお弁当アレンジ】
・鮭のチーズ焼き、ピーマンのパン粉焼き、さつまいものマーマレード蒸し、ししとうの甘みそ詰め焼き、手羽先中焼き、かぼちゃ焼き

【お酒のお供にぴったり!】
・冷凍ポテトのタラマヨ焼き
・変わり焼きドーフ
 お好み焼き味、韓国味

【デザートもグリルプレート一つでできる! 】
・ケーキサクレ
・フルーツ入りパンプディング
・アールグレイのパウンドケーキ
・ブルーベリージャム

【テイクアウトのおかずをほっこりアツアツに温め直す!】
たい焼き、たこ焼き、春巻き、ギョウザ、カレーパン、とんカツ、唐揚げ、えび天ぷら、食パン

(感想)
中々難しいです、焼き野菜も、違う種類のものを一緒に焼くのは焼け方が違ってきたりします。
時間差で同時に焼きあがるようにするにしても焼きあがり時間を計るのは、それぞれのグリルによって多分慣れが必要なんじゃないかと。(「Paloma ガステーブル 片面焼きグリル」使用)
プレートはしっかりした作りでオークス社製、モノはよいと思いますが。
ちなみにプレートを使用する必需品の耐熱ミトンは「ダブルアルミコーティング なべつかみマット MTN-66」をAmazonで買いました。
0コメント| 209人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告