筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉
形式: 単行本|変更

VINEメンバーベスト500レビュアー2015年12月17日
習字は子供の頃に挫折、普段ボールペンで書く字は汚くて、なんともならんなぁとあきらめていたのですが、「ゆる文字」は自分で字体を決めるのではなく、絵を描くように書くのでそれなりに書けることを発見しました。
自分で和菓子のタイトルのような字が書けることが嬉しくて、練習も苦になりません。
そうなると筆ペンに凝ってしまい、ニヤニヤしながらコレクションしてます。
書く字が汚い人でも書けますよ!
2016年1月27日
字に自信がないのですが、それでもそれっぽく書けました!
嬉しくて仕方ないです。もっと練習して漢字も上手く書けるようになりたいです。
2018年3月8日
 筆文字というと、ひといきに書いて二度書きやなぞりはダメというイメージを持っていたので、縁取って塗り潰す的な発想は目からウロコでした。まさに絵を描く感覚でゆる~くでいいんですね。
 それにゆる文字の書き方はもちろん、文字を生かせる小物の作り方まで解説してあって、とても参考になりました。良く練習していろいろ活かしたいです。
2018年3月19日
宇田川先生のゆる文字で3年前から年賀状手書きにしています。今回は私の手書き年賀状を見た叔母に頼まれて購入。年賀状送った人からも素敵とイイネの声をもらいます。印刷がマンネリだなと思う人、少し手書きに挑戦してみたい方にオススメです。もちろんですが時間はかかりますよ。
2015年8月31日
毎日のように宇田川さんの文字を使ったはがきを書いていています。
ちょっとしたお礼、季節のご挨拶、ご機嫌伺いなどなどに・・・・
はがきの上部分にゆる文字を書き、下部分にお手紙を書いています。
2017年2月17日
筆を使い熨斗書きの機会があるたびにいつもこのようなかわいい文字が書けるといいなと思ってました。基本は楷書でキレイに書くことなのですがそこにちょっとこんな感じの丸みが加わると筆文字だけでなく、ノート取りも楽しくなりますね。
2017年12月14日
こんな文字で、贈り物をいただけたら、感激してしまいます。ほっこりします。あとは練習あるのみです!!
2016年8月5日
気持ちがほっこりする筆文字!練習して手紙たくさん出したいです。
2018年2月27日
欲しかった内容の本でした!これから勉強しようと思います。ありがとうございます。
2016年2月1日
いろいろお品書きとか、看板で見る文字が、このようにかければいいと思い、調べていたら、今なら痛い本があり注文しました。