形式: 単行本|変更

2014年12月30日
ゆる文字とイラストが可愛らしく組み合わさって、見ているだけでも楽しい一冊です。
文字だけでなく、季節ごとに使えるイラストも載っており、参考になります。
ただ、文字を書く基本やお手本は、少し触る程度にしか解説されていないように思います。
前に発売されている「筆ペンで書く ゆる文字」で基礎を身につけてから、こちらの本での応用をお勧めします。
2014年4月28日
ゆる文字がもっと好きになる1冊です。
始めての方にも是非お勧めします。
2014年9月12日
絵手紙を習っています。文字が下手なので絵手紙っぽい字を書いてみたくなって、参考程度に購入しましたが、内容の素晴らしさにはまっています。一緒にあかしやの筆ペンを買ったのでそれとの相性が抜群です。すいすい書けちゃって、ちょっとしたコツも丁寧に説明されてますし、参考の文章が又楽しくて何もしなくても見てるだけで癒されますね。
2016年1月21日
大変参考になります
手書きメッセージ贈るのに何か探してましたが、
いい本に出会えました
2014年7月7日
ゆるもじとても楽しく書いてます。季節にみあったものが沢山で楽しめます。
2016年8月6日
筆ペンで書けるといいなと思い、購入。時間できたら、見ながら練習して、はがきやコメントとして、つづりたいです。
2014年12月26日
気心知れた人に贈るのに使えるようになりたいと思い購入してみました。冬休みに少し練習してみたいと思います。