Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年2月3日
全体に片づけ本としては、ヤル気は出て悪くないですが、玄関を徹底的に片づけるやり方を教えてはくれませんでした。玄関についての具体例がもう少し欲しかった。
2017年1月16日
玄関から片づけ始めるとは、簡単で素晴らしいです。
早速、実践開始しました。とりあえず、靴を捨てました。
他の片づけ本より、シンプルで分かり易いです。
これからも継続します。片づけ始めてから、家の中の諸々の在庫が
分かり易くなりました。物を持ち過ぎって事ですね。
2017年1月18日
分かりやすくて良かったです。早速玄関を片付け始めたら玄関収納も含めてですが、かなりすっきりしました。仕事から学校から帰ってきた時にすっきりした玄関に迎えられるとそのままコートやバッグも決まった場所にしまおうという気になります。当たり前のことが書いてあるようですが、私には片付けを始めるとてもよいきっかけになりました。読みやすい本です。
2016年1月4日
新しい情報は
沢山得られませんが、気持ちを切り替えて実行に移すきっかけとなりました。
2016年11月3日
様々は片づけをテーマにした本、雑誌を読みましたが、「玄関」をまずきれいにする、ということが、家全体の片づけにもいい効果をもたらすことを実感しました。
精神面での影響が大きいと感じました。
方法はいろいろですが、きれいにしたいと思う気持ちが、何よりも大事。
ブームにのる片づけではなく、その気持ちの大切さを教えてくれた本でした。
2015年12月4日
中古本と言っても新品、GOODです。いきなり嬉しくなりました。片付けたいと思いながら毎日があっと言う間でなかなか片付けられず情けない思いをしていました。でも、この本はやる気にさせてくれるバイブルと確信。素晴らしいです。
2016年2月14日
自分の部屋はすごくものであふれています。自分でも嫌になります。「ときめき~」の整理本も良かったのですが、この本も読んで、ためになります。
2016年2月14日
まずは玄関だけ、そこを綺麗にしただけなのに。

「玄関だけは絶対に片付けたまま」をキープすることで、
家中あちこちが気になるようになりました。
これまで見て見ぬ振りをしつづけてきたあらゆる場所を
時間と体力と相談しながらほじくり返す毎日がもう1カ月続いています。

まだまだゴールが見えませんが、今まで何もできなかった自分を
動かしてくれたこの本は本当にすごいです。感謝しています。
2015年11月8日
サクサク読みやすく、あ。掃除しなきゃ。と、前向きになれます。くどくなくて、いい。サボりそうになったら、パラパラと読むと、やる気がでます。個人的には、お気に入りの一冊です。
2015年2月5日
「片づけ」「整理収納」「心地よい暮らし」「断捨離」の本を読むのが好きで、

読書 → 部屋を見渡す → 放置(遠い目)

の連鎖が続いていましたが、
20世紀に買った「Power Macintosh G3 DT233(白いG3)」を処分することができました。

やましたひでこさんでも、こんまりさんでも動かせなかったアタイのお尻を、
動かした恐ろしい本です。

この他、去年80サイズのダンボールに本を詰めて、
7箱売ってスッキリしたと思っていましたが、
この本を読んで数日後に、更に4箱ドナドナしました。

他の本を読んでもダメだった方、おすすめです。