Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2012年12月5日
書いてある内容が、当たり前のことばかりです。想定読者の会話やコミュニケーション能力が極端に低いことが容易に想像されます。
例えば、営業経験がある人などはそれなりにコミュニケーションについて知っていると思いますので、この本は買っても無意味かと。
2013年12月21日
具体論、オリジナリティにかける会話本です。

とにかく、観念論が多すぎます。
スポーツのたとえ話も凡庸。
それを上から目線からもったいぶって解説しているからお笑い草です。

この著者の他の本もそうですが、底が浅いです。

また、どういう経歴かちゃんと書いてほしいと思いました。
出身校、いましている仕事の前には何をやっていたのかとか。
そういうバックグランドを知っていたら、もっとためになる本を読んでいたと思います。
2009年6月17日
長年、結婚相談所で婚活をサポートをしてきましたが、
会話が苦手な男性が本当に多いです。

本書にありましたが、
「男性の会話力は草野球レベルで、女性は大学野球レベル」
この違いが婚活の場で出てきます。
でも上手くいっていない男性に限って
対策を立てようとしていないと思います。
その対策(本書ではトレーニング)の方法が
たくさん載っていました。

会話に自信がない会員さんに勧めていますが、
「もっと早く知っていたら人生が変わっていた」
という方もおられました。

苦手な男性はぜひ読まれた方が良いと思います。
まず基本的なことが大事なんだと気づかされます。

会話が得意と思っている方も
もし婚活が上手くいっていなかったら
基本から見つめ直すことも大事なのでは。

本書の「婚活会話模範解答」は
さっそく会員さんに使ってもらっています。
2009年9月24日
私もお世話になりました「花婿学校」講師の本です。講師は、講義でも「会話は
スポーツだ」ということを強調して話しています。

女性との会話を上達させるには、実際に女性と会話をすることで身についていく
ものです。確かにこのあたりについては、スポーツに似ていると思います。

会話が苦手な人は、「どうしたらうまく話せるようになるか」と、会話の技術ば
かりを追い求めている傾向にあるようです。

本を読むということ自体は、決して悪いということではありません。いや、むし
ろ、やっていってもいいものと思います。

私でしたら、マラソンに例えて話していきたいと思います。

本を読むことで女性との接し方を身に付ける、会話術を身に付けるということは、
マラソンで言うならば、正しい姿勢、フォームを身に付けるということ、トレー
ニング方法を学習していくことに当たります。

そうすることで、上達も早くなることと思います。でも、ただ正しいフォームを
身につけても、それだけで急に早く走れるようになる、なんていうことは絶対に
ありません。

マラソンにおいて、より速く走れるようになる為には、実際に走るようにして訓
練をしていかなければなりません。時間をかけて、走り込みをすることでトレー
ニングを積んでいかなければなりません。

会話においても同じようなことが言えると思います。場数を踏んでいくことで、
上達していくものです。

私も経験したことですから、ハッキリと言っておきます。会話が苦手なまま過ご
していますと、婚活する上で苦戦を強いられることになります。

会話が苦手と感じている方々に、是非読んでいただきたい1冊です。そして読ん
だ後は数稽古をこなすこと。

努力することで、必ず報われます。努力しないことには、結果は出ません。当然
のことです。
2010年12月27日
タイトルには「婚活」とありますが、単なる会話本です。
非常にありふれた内容でレベルが低いです。
聞き上手になれとか、相手の目を見て話そうとか。

また、能書きが多く、読みずらいです。
例えば、女性は最初の出会いを「社長面接」に望むくらいの意識であるのに対して、
男性は一次面接くらいの軽い気持ちとの事。

正直、「で、何?」という内容。
また、これって事実でしょうか?私の友人の男性にはまったく当てはまりませんが!

なお、この本は男性向けです。
会話力を上げたいなら、専門家が書いた会話本をお勧めします。
2009年11月30日
この本は、いわゆる「モテる男」には不要です。

でも、婚活を始める方、あるいは婚活している方は
この本をぜひ読んでください。
そして、この本に書かれていることが身についているかどうか、
ご自身に問いかけてください。

僕は、「なるほど」と納得したことがたくさんありました。
2015年7月26日
送られて来たら、まず内容が男性向きだった為、大丈夫かと思いマシタが、女性が読んでも十分に学べる内容ばかりです。購入して良かったです。
2013年12月5日
婚活と題名にあるが、職場などでも使える内容ですから、婚活以外もいい。