ふぅ~ん、真田丸
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年6月2日
ちょうど真田丸で、これから何が起こるのか、わかりやすいマンガです。
2017年5月27日
壮大なドラマを4コマに一度のオチで減り張り良く読めました。大河ドラマみたいに大仰でないけれど、飄々としたキャラの幸村の4コマ漫画に最後は涙させられました。史実もたくさん織り込まれて真田丸が何であるか良く分かりました!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月27日
ほぼ4コママンガで構成されていますので
真田丸のことをよく知らない人でも
歴史に詳しくなくても、(ギャグ)マンガとして
気軽に読むことができます。

ギャグやエンタメだけではなく
真田丸を通じての歴史の流れや
戦国時代の勉強にもなるので
ウンチクも一緒に学べる(知る)ことができます。

途中途中で文章による解説も入っているので
全部読み切れば、結構な知識が手に入ると思います。

「ふぅ~ん」という気軽な気持ちで読むとよいでしょうね。
2015年12月23日
テンポよく読みやすいので、何度も読み返してしまう作品。作者の真田愛の賜物なのでしょう。面白おかしく読み進んでいけますが、油断してるとホロリと泣かされます。そういう読者用のキルゾーンも用意されていて、やられたーと感心してしまいました。
2016年11月23日
真田一族を主人公とした歴史四コママンガです。
分かりやすく真田一族の生き様を4コマで描いています。
信繁(幸村)さんは飄々とマイペース。信之兄さんはマジメで苦労性と正反対ですが
家族仲が良いので微笑ましく読めます。キャラとして面白かったのは信繁(幸村)さん正室。
苦労すると言われても喜んで!と答えちゃう天然さんでした。でもとても健気で愛おしかったです。
2015年12月28日
ポイントを押さえて歴史初心者にもわかりやすく書いてらっしゃると思います。
キャラもかわいいですね
2016年9月14日
小学校5年生の息子用に買いましたが、おくりがながついてないので、まだ読めませんでした。子供向けに買う方はご注意ください。
2016年5月24日
真田幸村(信繁)の半生が、4コマで面白く、
かつ分かりやすく描かれた作品です。
ちょっと(結構?)トボけていて、でもやる時にはやる!
やる気のあるニート幸村が魅力的で、最後まで
楽しくサクサク読めました。
爽快で面白いんだけど、なかなか内容も掘り下げて
濃く、作者さんの真田愛をビシビシ感じました。

今放送している真田丸の、面白エピソード?を
思い出しながら(風雲!上田城とか)、また、
これから放送される内容の、ちょい予習として
本作を楽しまれることをオススメします。
2016年10月3日
真田丸のドラマを見ていない人にもがっつり見ている人にも楽しめる作品です、今からでも間に合います、真田幸村と言う人物やその一族が楽しく読めます