2004年2月2日
はじめに正直に言うと私は著者の英会話学校の卒業生です。その立場で読ませてもらいましたが「くやしいけどその通りだったな!」と思います(笑)酔った勢いで見ず知らずのアメリカ人を連れてラーメン食べに行きましたし。軽い感じで書かれてあるのでサラッと読んでしまいますが、中学・高校・大学さらに英会話学校までいって英語が苦手という人は本書に書かれている内容に共感できるかも。前作の2冊もあわせて読まれると更に深く「本城式英会話」を理解できると思います。残念なのは著者の本を読んで「本城式英会話」に通いたくなっても福岡にしかないこと!3ヶ月通うのは大変でしたが、成果は十分すぎるほどにありました。
2005年6月4日
ど~せ、この本も、他の英語教材、ハウツー物と同じ、読んでも何も変わらない!と思っていませんか?
英語の苦手意識なんて、払拭されない、出来ないとお思いではありませんか??
実は私も色々な英語教材や駅前留学を試してきたのですが、英語は嫌いになる一方で、、。
でも原因は全く別なところに有ったんですね。 この本を読む迄、その事に気がつきませんでした、、。
苦手意識が強かった私でも、困っている海外の方を見掛けると自然に声を掛けれるようになれたのは、この本のお陰です♪♪
2004年2月4日
難しいことは書いてありません。
外人アレルギーを取ることから始めましょうというもの。
いいですね。
私の通っている英会話スクールの講師に駅前で会いましたが、
挨拶でちとつまってしまった。
お酒があればなぁ。
ははは。
なんか星ひとつになるなぁ、おかしい。3~4というところ。