Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2013年1月17日
済陽式食事療法の真髄は、食事によってがん体質を改善し免疫力を強化することで、
三大療法(手術、放射線、抗がん剤)の効果をさらに高めるところにあります。

「100日で勝つ」のタイトルは、この食事療法の効果が
100日目くらいから現れてくることからつけられています。
実際に体験談を読むと多くの方が開始して3ヶ月頃から
腫瘍マーカーの値が下がる、がんが縮小するなどの効果が出ているそうです。

私も肺ガン闘病中の母にこの食事療法を勧めていますが、
抗がん剤による副作用は周囲の人より軽いと感じています。

なおジュース&スープとありますが、常備菜やドレッシングのレシピ、
野菜・果物、卵、乳製品などの選び方、おすすめの生産者、
著者が毎日食している食事例など内容は盛り沢山です。

全編カラーで、写真も多く、読みやすいのでおすすめです。
2014年4月15日
 実は、義父が癌宣告を受けた事がきっかけで、何かないかと、探して購入しました。
本書を活用する為に、スロージューサーも新たに購入し、実践しました。
 義父と共に、私も美味しくいただいております。
2016年2月14日
各、野菜の栄養素も詳しく載っていて、簡単なレシピで実践的です。ガンではないのでガンが治るかは不明です。
2015年2月22日
本自体は綺麗な商品でしたが、前の方が挟んだのか、押し花が挟まっていました。
2015年7月12日
とても綺麗な本でした。これから参考にさせてもらいたいと思います!
2014年6月29日
他の本を塗り替えただけ。
しかも100日で勝つとは!
消えるとは言わなくなった。
膵がんの経過データがDUPAN2と非常にレアな項目、どうでもいいけど普通はCA19-9を測る。
何故なんだ?
かなり昔のデータと思える。
2013年3月6日
100日を続けるということは大変だと思います。しかしがんばっていきたいと思います。