ブラックモアの真実 3 (BURRN!叢書)

2016年7月28日
後、何冊出るんでしょう?
リッチーにはお世話になったので、買うのは義務、お布施です。
当然、何冊出ても付き合います。
2017年4月28日
1~2も読んでいたので、本作も購入。
中々興味深いインタビューも収録されていました。
リッチー以外のインタビューが多いんですけどね。
ファンなら楽しめるでしょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月3日
シリーズ3冊目で運良く!Ritchie Blackmoreのハードロック復活

報道があり広瀬和生編集長の「幻に終わった『再結成』の真実」

が特別寄稿として載せられ関連付けて話題性を持たしてる。

それが唯一の救いです。(苦笑)  シリーズ通してそうですが、

Ritchie Blackmoreのインタビューが、今回も300ページ中80

ページと御本人の口からの言葉は少ない。せめて半分位は、

占めないと表題負けです。日本で一番長年取材してきてると

豪語するならばもう少し新しい話題も出して欲しかった。

過去のインタビューの寄せ集めなので、未公開インタビュー

や新たに加筆された部分も無く、目新しい事項は無いので

コアなファンでBURRN!バックナンバーを揃えてきた人には

やや不満が残るのでは無いだろうか? 写真の一枚も

無いのは相変わらずこの値段でどうかと?思いますが・・・

取り合えずは、一区切りなので昔のバックナンバーを

揃えていない方には1~3までじっくりとお読みいただくと

Ritchie Blackmoreの人間性が、彼を取り巻く元メンバーの

口から語られ興味深い!
2015年11月5日
3つとも買いましたが今回が一番良い内容かと思います。
基本は前のレビューの方のとおり、97年前後の再結成RAINBOWの話が出た際のことが焦点となっています。
特にボブデイズリー、ロニー、コリンハートはその辺りのことに触れており、当時のことを語っており非常に興味をそそられる内容です。
ただ食い違いも幾つかあり、やはり長年側近だったコリンハートのインタヴューが再結成RAINBOWが上手くいかなかった裏側に対して一番信憑性が高いかもしれません。
そして最後に編集長自身がややフライング気味なコメントを含め、この上手くいかなかった再結成RAINBOWについてまとめています。
このシリーズはパープル、レインボーの他、やや的外れなポールロジャースなど、各メンバーや本人の口から当時を振り返ったものでしたが、個人的にはこれをまとめた広瀬編集長の感想を聞いてみたいなと思いました。
ちなみに多くの方が写真が少ないと申していましたが、恐らくRAINBOW時代のレアな写真を使うと他から買う?ことになるのでお金が掛かるからでは?また本人の承諾も色々必要ですし…と思いますが。BURRN創刊時はもう再結成パープルでしたし。
2015年11月3日
今回の「真実3」は、全2冊と違い、広瀬和生による「特別寄稿」が収録されている。約20Pにわたり、幻のレインボー再結成のインサイドストーリーが、語られているので、今回の「真実3」は過去の2冊と違い「買い」である。また収録インタビューも2015年度の分も含むので、多くのリッチーのファンは現在のBURRN!を毎号買う方も少ないと思うので、これは、インタビューが読めて便利である。後はBURRN!で、リッチーブラックモアのHR復帰コンサートの、トラベルツアーでも組んでくれれば、いいのにな。