2014年6月20日
BORIS
COLDRAIN
CHURCH OF MISERY
S.O.B
これだけのメンツを一つのテーマで載せれる音楽誌・ロック雑誌・メタル雑誌なんて未だかつてないよ。
しかも、各インタビューは抜群に面白い。この「インタビューが面白い」がヘドバンの真骨頂。

強引なまでの力技と見せかけて緻密に計算している。
毎回テーマが違うけど、毎回掲げるテーマがもうキレキレ。

ヘドバンが意識しなければいけないのはBURRN!みたいな地に落ちた化石雑誌ではなくて、ロキノンジャパンとかクイックジャパンだと思う。
唯一対抗馬になり得る。
メタルやラウドの看板を掲げたまま上り詰めてほしい。
だから、あと2年は出し続けて欲しい。
お願いします。
2014年6月29日
ベビメタ、X JAPAN、高崎晃、人間椅子、CARCASSなど雑多なアーチストをよくこれだけ詰め込んだものです。
ビジネス的にはおいしいとは思えないバンドも取り上げる姿は素晴らしいです。
特にCARCASSについて4号連続で掲載するとは正気の沙汰ではありません。
掟と宮本のCARCASS対談なんてそんなに多いとは思えないCARCASSファン以外誰が読むんだよ!って感じです。
ぜひ、この路線を突き進んでいただきたいです。
2014年6月30日
ヘドバンは発売のペースが毎月じゃなくて三ヶ月に一冊ぐらいのペースだから、なんだかアルバムを待つ感じで「今回はどんな内容なんだ?」とわくわくしながら待たせてもらってます。今回も「こう来たか!」の連続。前号がバラエティな感じだったからか、今回は豪速球勝負な本でビックリ。既にレビューされているけど、高崎晃を先頭に持って来ての日本のメタル特集でこういう広がりのあるメンツを載せるメタルの本は今までなかったと思う。あと本の中でジャパメタっていう言葉が殆ど出てこないですね。そこも新しいと思ったし実にヘドバンらしくていいですよ。あ、BABYMETALファンは本人たちのインタビュー載ってないから買わない!とか言ってると損しますね。本全体がBABYMETALへのメッセージに繋がっていると思えるぐらいに相も変わらずBABYMETAL愛は詰まってますよ。
2014年7月23日
本紙はこれで4冊目ですが、毎回読み応えがあり、惰性で購読しているB!誌よりもむしろ楽しみにしております。
2014年11月3日
予想以上にグットくる内容。懐かしさと、目からうろこが落ちる感じ。編集者の愛を感じた。
2014年7月21日
内容はみっちり! 読みごたえ十分なのに、一気に読んでしまった。
2015年7月26日
Vol7のレビューに書きましたが、文章がうまい、面白い。
BabyMetalのことを知りたくて買いました。
2014年7月19日
本のサイズに埋める為の記事がとにかく細かい。小さい文字でぎっしりなので厳しかったわ。