Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

これはなかなか良いです。
 エレキギターを初めて数ヶ月の私でも取っつきやすく、練習のやりがいを感じさせてくれます。
 1ページに1レッスンというのも1ページごとに達成感を味わえていいですね。
 メトロノームにあわせて本書に記載されているテンポを目指し、少しずつテンポをあげての練習の日々です。
 ただ、一点。
 CDが付属されていますが、これが指使いが撮影されたDVDだったら五つ星でした。
 各ページごとに指の使い方を説明した写真がありますが、初心者にとっては指を実際に動かしているところを見られると、より分かりやすいと思います。
 でも本書によってエレキギターの練習が楽しくなるのは間違いなく、初心者にもお勧めです。
2016年2月25日
山口氏のセンスが良く、おおよそ全てのフレーズに好印象を持ちました。内容も難しすぎず凡人にもこなせそうで、買ってよかった。
付属CDも音が生々しくて、そして良い音だと思います。
ただ、本の題名に合わせて1分間のメトロノームが各トラックに付いていれば、それはそれは最高でした。なので、星マイナス1です。
2015年12月4日
ギターの基礎ってこういうことだったんだ!! 今まで知らなかった!! …と、ちょっと、びっくりしました。

たくさんある譜例のそれぞれに目的があって、
(コード・トーン追従エクササイズとか、オルタード・テンション・コード・エクササイズとか、
役に立ちそうな譜例が52例もあって、そのほかに練習曲もあります)
ポイントがわかりやすく書いてあって、フォームの写真もあります。

何年もギターをやってきたのに、最初のエクササイズをまともに弾けない自分を発見してしまいました…(苦笑)
2016年11月27日
好きなフレーズ難しいフレーズ、結局は何回も繰り返して指が覚えるくらいになるのが練習の早道です。
そんな普段の練習に指慣らしに組み込みたい練習フレーズ集だと思います。
リズム編リード編がありますが、最初から全部マスターすることもないので必要だと思うもの選んで繰り返せばいいと思います。
楽器店の試奏のときとか、わざとらしくなく弾くにはちょうどよいフレーズだと思いますw
2016年6月8日
色々教則本をやってきた感想として、あまりカッコいいと思えるフレーズに当たることはありませんが、
本書のフレーズは純粋にカッコいいです。
Kemperを使って録音したcdの音も良く、何度も聴いて練習する気になります
2016年9月22日
ギターが上手になるように買いました。どんどん腕を上げたいと思います。
2016年4月23日
フレーズを繰り返す時に、なぜそういうメロディーになったのか、という所を知りたかったのですが、その説明はしていませんでした。
数多くある教則本の中の一つという印象で、ありきたりだなぁと思いました。
確かにフレーズを覚えておくといいのですが、それが退屈だったりします。
もっと色々と掘り下げて作ってほしかったです。