Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年11月21日
菅野義孝さんの教則本はどれもわかりやすく、目からウロコのジャズギターは読み物としてもとても面白かったです。このソロギタースペシャルアレンジは楽譜集ですが、とても素晴らしいアレンジで、適度に難しく、適度にやさしく、飽きずにチャレンジできます。レパートリーを増やすためにも、ジャズアレンジへの理解を深めるためにもGood!「なんでこうなるの?」というフレーズには注釈がついていて、レパートリーを増やしながらジャズのフレーズを学べます。私はジャズ初心者ですが、目からウロコのジャズギター(入門編)と併せて使ってジャズへの理解や練習法が見いだせた気がします。
2016年10月4日
どうしても弾きたい曲があり買ってみました。
ギターをはじめて10年以上経ちますが、真剣に練習したのは4-5年ほどです。
ジャズは触り程度。それでもTAB譜とお手本CDのお陰で問題なく曲を覚えられています。
お手本の演奏はわかり易さを追求したのか、演奏としては若干雑に聞こえます。
ですが、その分自分の理想の演奏をしたいと欲が出て、練習に身が入ると思います。
ジャズ理論を勉強し直す良い取っ掛かりができたとも思います。
ソロ・ギター・アレンジなので、ひとりで自由に演奏できるようになるところも良いです。
また、多数ジャズ・スタンダードをカバーしているので、こんな曲も弾いてみたいなと思った時、
その楽曲の譜面も見つける事ができたりして得した感じです。
演奏したい曲があり、ジャズ初心者であれば、持っていても損はしないと思います。
欲を言えばお手本CDを鑑賞に堪えるものにしてほしかったですが、
目当ての曲を演奏できるようになったので星5つです!