2014年10月29日
商品情報に無いので補足、
サイズは縦77×横108.5cmです。

「丈夫なスクリーンマップ」「国旗入り」を条件に自分なりに調べ、この商品を見つけました。
予想以上の大きさに最初は驚きましたが、
その分情報量も多いのでお気に入りです。
国名・首都名はもちろん、他にも主要都市名、山脈や河川の名前、史跡・名勝地、
などの情報が記載され、都市は人口別にマーキングされており重宝します。

南半球の空きスペースのミニ地図(東京大阪から見た正確な方位地図)は
個人的には要らないかな、と思いました。
2015年10月16日
大きくてとても見やすいです。しかし、ウェールズなどの国の国旗や地図に表示されてないことや少し間違った部分もありました。
ベスト500レビュアー2015年9月23日
国が色で分けられてるので非常に見やすいです
国の名前も大きくて見やすいし、首都も書かれてます
大体の人口もマークで分かります

時差も1時間毎に書かれてるし、日付変更線もあります
サンゴ礁も書かれてるぐらい海の情報も豊富

紙質も良かったので満足です
ちなみに匂いはありません
2015年12月6日
国旗は 無くてもいいかなと思っていたのですが、昔 植民地だった国は 一部が同じで わかりやすいですし、 家族で楽しく 眺めています。
大きさも 丁度良いです。
ベスト1000レビュアー2015年5月31日
殺風景な部屋の壁にアクセントを加えたくなり購入しました。サイズは他の方のレビューにも記載されていますが、縦78cm横108cmも有り、地図としても見やすくてとても便利です。紙の質感もしっかりしており、改めて良い物を入手出来、とても満足です。
2016年2月22日
世界地図を買うのは初めてなので評価の基準がわかりませんが満足しています。
使用方法:押しピンで留めて使用(素材が丈夫なので破れる心配はなさそう)

海外が舞台の映画を見るときなど、国の位置関係を即座に知るためによく利用しています。地図で探すと周りの国なども目に入って勉強になると思います。
2015年1月22日
言うことなしです。
梱包から何から何まで。
細かいところも書いてあるし、何より大きいのがいいです。
2016年4月24日
昨年の秋に購入。 自室の壁に貼って使用しており材質、サイズなど商品自体は満足しています。ただうちに届いたのは国名や国境が最新ではありませんでした(異なるのはごく一部ですが)。
また配送の問題ですが、私の場合は、開封した時点で一部潰れており広げると折れ目が入っていました。
全てではないと思いますが、購入の際にはそのような状態のものが届く可能性があります。
2016年3月14日
紙質もしっかりしていて壁に貼っても反り返ったりすることがありません。
ただ台湾と中華人民共和国が同じ色で塗られていて国境の記載もないので気になる人は気をつけてください。
2015年1月19日
他の方のレビューにもあるように大きめですが、色合いが落ち着いていてリビングに貼っていてもシンプルなので気に入っています。子どもの学習用に購入しましたが、しっかり情報が乗っており大人も楽しんで見ています。