形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年4月12日
自分に足りないものは何か、ということが分かってとても良かったと思います。
2017年6月6日
期待したが内容が軽すぎて、もう少し詳しく知りたいと思いました。
2016年12月11日
中国の陰陽五行説によると万物は陰陽の二極にわかれ
木火土金水の5つの性質に分類されます。
足りないところは補い(補)
ありすぎてあふれているなら取り去る(寫)ことで
バランスをとる、それが陰陽五行説です。

足りないところをどのように補うか
どうやって取り去るのか、
どこに行けばいいのか
何を食べ、何を身に着けることで
補ったり寫したりすることができるのか
具体的な方法がわかりやすく解説されています。
2017年3月22日
風水を かじってみましたが あまり効果を かんじることが できません そこで購入をして 見たのですが 足りないパワーが どれなのかわかりました とにかくやつてみます。
2016年12月21日
まず、内容には、不満はありません。
ただ、著者の意向はどこまで反映されているのかは怪しく、よく考える必要があるのが現実です。
清代の子平真詮評註から、「扶抑用神」の理論を計算式に埋め込んだり、自分の命式である、子平(四柱推命)の公式と用神の取り方は自分自身で覚えるほかには道はなく、結論的な部分としては、本書1作では間に合わず、基礎の準備が出来ている場合を前提に書かれています。
そういう意味では、子平の良書は多数ありますので、それも同時に読み、覚えて控える必要があります。
五行や気の概念は、多く解説されていますので、情報入手は可能です。
2017年1月6日
陰陽五行には興味があるけどわかりにくいから、今まで避けてきました。
しかし、この本は
「自分に当てはまるものをチェックするだけ‥」で、自分の五行がわかっちゃうのです。

そして、それが良い悪いではなく、足りない部分は補う、バランスを整える、
という考え方が、とても良く、
この本を参考にして昇運していきたいと思いました。
2016年12月2日
生年月日の情報だけではなく自身の身体的特徴もチェックして、自分の多い行と足りない行をだす、というのは、現実的で面白いと思います。
そして、足りない五行を補って、バランスを整えることで、運気を上げるという考え方は、とても納得できます。
陰陽五行を理解してきちんと実行することで、運気だけではなく健康も良くなれるような気がしました。