形式: 単行本|変更

2015年10月22日
『和えもの』が素晴らしく使えるレシピ本だったので、
こちらも早速購入してみました。

うーーん!こちらも素晴らしい!

ジャケを裏切らないおしゃれなレシピのオンパレードで、
数種類作りましたが、確かに簡単、
そして砂糖加減や食材の組み合わせも品が良く、
作りながら出来上がりを想像して、ニヤけてしまうほどでした。

ワンボールでできるので、片付けが簡単、
重い腰を上げて決意しながら作るお菓子作りとは一線を画す簡単さです。

掲載されているレシピ、総て作ろうと思っています。
2015年11月13日
『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』ですっかり、その手軽さとおいしさにはまり、
第二作が出たので早速購入しました。
しかも、大好きなスコーンの本!
オイルでさっくり作るれるものやバターでミルキーなおいしさが楽しいものなど
バリエーションも豊富で、今回も大満足の1冊です。
なんといっても、身近な材料なのに、その組み合わせが新鮮で絶妙。
真藤先生のセンスの良さに脱帽です。

そして、スコーンのレシピ目当てで購入しましたが、ケーキのレシピも大充実。
フレッシュトマトのチーズケーキは、我が家のおもてなしの定番になりました。

1冊目同様、写真もデザインもとっても素敵で、キッチンに飾りつつ、
毎日のように朝ごはんやおやつに・・・とページをめくり幸せな気持ちになっています。
2016年4月14日
スコーンが大好きで いろいろなレシピを試しましたが、やっと求めていた味に出会えました☆
ずいぶんと洒落たレシピが多いですが、ミルクスコーン(プレーン)のレシピに チョコチップを入れたりすれば子供も食べやすいと思います。
手順も簡単だし、レシピ通りに作れば ちゃんと割れたスコーンが焼き上がると思います!
2015年10月20日
前作の『ボウルひとつで作れる MUFFIN AND COOKIE』も買い、とても気に入ってましたので、新刊のこちらも迷わず買いました。表紙からしてとにかく好みの本。過剰なデコレーションがなく、シンプルに美味しそうなメニューが揃ってるのもとても良いと思います。秋冬は焼き菓子の美味しい季節。とっても活躍しそうなレシピ本です。お料理を始めようとしてる男子へのプレゼントにもオススメ!
2016年1月10日
前回のMUFFIN&COOKIE同様、とてもセンスよく、食材の組み合わせがすばらしく、
どれも簡単に作ることができた。
男性にとって、台所においておいても恥ずかしくない1冊です。サレレシピが多いのはとくに
うれしいですね。
第3弾、第4弾と楽しみにしてます!