2016年11月24日
かなり期待して購入しました。カラーの写真つきでどれも美味しそうで166品全部作ってみようとおもったのですが、肝心のレシピをよく見ると調味料の分量が、アバウトで困りました。例えば、コンソメ固形1/4個とか、チーズ1/3とかパン2切れとか。。コンソメは1個当たり5.3gなので÷4でいいけど、チーズって…⁇
徹底的に食事療法をしたいと思ったらこのレシピでは微妙?ちゃんとしたグラム数を表記して欲しかったです。
とりあえず、このくらいかな?で作って毎日食べてます。ほぼ塩分ゼロなんですが今のところ結構美味しく頂けてます。ただ、毎日3食この食事だと結構キツイかなあ。そのうち慣れるだろうと、、頑張ります…
2014年5月22日
家族が今、がん治療しているので、購入しました。
どんな食事にしたらよいのか悩んでいたので、本当に助かっています。
ジュースの本とともに参考にさせていただいてます。
料理もレシピのとおりに作って食べていますが、結構おいしく作れてます。
抗がん剤のために食欲が落ちるのを少し防げているように感じてます。
2014年7月5日
「ガンを消す」シリーズを3冊購入しました。普段の献立にも使えて、健康にもいいので、あらゆる方にお勧めです。
2014年11月7日
病院の治療並びに投与薬だけでは、不安でした。
日常の食事で、少しでも改善出来たらと思い実践してます。
2015年4月26日
家族が癌になったことをきっかけに、食生活を見直すことにしましたが、何が体のためにいいのかが分からず、この本を購入し、載っているものを一通り作りました。健康な私でも、美味しく頂け、無理なくつづけております。続けないと結果は出ないと思うので、変化が出るまで続けたいと思います。
2014年9月24日
お勧めできるレシピの本です。お肉を使わずに楽しめます。父のために購入しましたが、私もしばらく虜になりそうです。
2015年4月15日
食事療法の参考書として購入。
私は食事を作るほうではないが、知識として知っておいて損はないと思います。
まだ細部まで見ていないが、読みやすいです。
2014年11月8日
父が癌になり私に出来ることの1つとして購入し勉強中です 好き嫌いが多い父ですが色々な食材のレシピが載っていて 少しずつ食事改善が出来そうです
購入日に届き大変満足しております
2016年8月7日
とてもわかりやすいレシピで、毎日作っています。体にやさしい料理で、健康で長生きできるように、いままでの不摂生を反省して、これから
がんばって生きたいです。
2016年8月28日
よく読んで、実行中です。妻が苦労しながら、奮闘しているところです。