2017年8月25日
基礎英語を習いたい人がいて買いました。他の本と合わせて使わせていただいております。
2017年6月11日
検定教科書はだれでも安価かつ容易に入手可能であることをあえて教えようとしない業者からの悪評価にもめげず、ここに書きます。
(教科書のページに書くと嫌がらせが<より>ひどくなるので)

「教科書が手に入らない」として、オークションやフリマでものすごい値段で買っている人を見かけますが、
文科省検定済み教科書(この場合は New Crown)は「だれでも」買えます。文科省検定教科書は非売品でもなければ、学校専売品ですらありません。
したがって、教科書を持っている人から 1,000 円で買う必要はありません。中学一年次の英語教科書(New Crown、New Horizon、One World、
Sunshine、Total English、Columbus 21)の「今年度」の頒布価格は 322 円です。つまり、同じ種類 (教科名・科目名) で同じ学年用で「同じ年度」の教科書は、
“出版社によらず” 同じ価格です。今年度の「中学 1 年英語」は、322 円で「だれでも」新品が買えます。文科省検定教科書には消費税すらかかりません。

>>>>フリマやオークションでコメントや質問に投稿などして<<<<もっとみなさんに伝えてください。

文科省検定済み教科書については、小中高、他学年、他教科でも事情は同じです。

たとえば、高等学校化学基礎の検定教科書である第一学習社「高等学校 改訂 化学基礎」、実教出版「化学基礎 新訂版」、数研出版「改訂版 化学基礎」、
啓林館「新編 化学基礎」、および東京書籍「改訂 化学基礎」は同じ価格で、今年度は 755 円 (非課税) です。決して 2,000 円ではありませんし、
「だれでも 755 円で」購入可能です。

文科省が認可した各学年・各教科・各科目の教科書の頒布価格は毎年度 “出版社によらず” 各一種のみであり、文科省のサイトに価格表があります。

文科省検定教科書は、(生徒全員へ行き渡ることが第一優先ではあるものの)「だれでも安価に入手可能であること」を旨としています。
それを知らない人を半ばだまして検定教科書で暴利をむさぼるのは、検定教科書の精神に反します。業者はワーク、問題集等、別の商材で稼いでください。
2013年6月6日
子供に教えるのに間違えてはいけないと思い、まずは自分が勉強するために購入しました。子供と一緒に使ってますが、読みやすく理解もしやすいですが、内容がシンプルすぎ。学校のテスト対策にはなりますが・・・
2017年8月3日
2016年改訂版のニュークラウン 教科書ガイドです。現在17件のレビューがありますが、2012年~2015年のレビューもあります。アマゾンさん、修正して下さい。
2012年4月12日
前回までのガイドは英文の解説が非常に詳しく、早い段階で落ちこぼれている子どもでも救えるよう作られているなあと大満足でしたが、新版は非常に簡略化されています。本文の文字も小さくなっているなど、全体的に読みづらく、何を視点にこのように改定されたのか私には理解できません。私は塾を経営していますが、子どもたちに参考書よりガイドを買うことを進めてきましたが、今回のガイドは絶対勧めません。本当にがっかりしました。
2013年5月28日
商品はきれいでしたし、とても満足してます。
評価にて大変失礼しました。
別に国語を注文しておりそちらと間違えて評価してしまいました。
すみません。
2017年3月28日
塾講師・家庭教師をしている者です。
教科書本文の和訳や単語の意味が掲載されており、無いよりあった方が断然良いです。
しかしなぜ星が3つかというと・・・単語の発音記号が無いからです!
通常、中1の教科書には発音記号は無いけれど教科書ガイドには載っているものです。
カタカナやひらがなで読みがながついていますが、こんなの意味がありません。
出版社の方、いったい何考えているんでしょう??
2016年1月10日
理解する気持ちがあれば
これほど頼りになる参考書はありません
こどもを塾に入れる必要なく学校の試験対策は
バッチリです。
2014年11月28日
テスト勉強など、わかりにくいところも、わかりやすく解説がされているので良いです。
2015年12月27日
子供が英語につまずいていたので、こちらを購入しました。
親子で学びながらこの参考書を使って1年間を振り返っています。
内容はすごくわかりやすく、わからなかったところが理解出来てきているので本人も喜んでいる様子で親としても嬉しい限りです。
この1冊が全部理解出来る様になればなーと期待しています♪
2年生もまた購入するのは間違いないと思います。
オススメです。