建設業から風俗営業、産廃、入管業務まで 最新版 許認可手続きと申請書類の書き方 (事業者必携)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年11月17日
許認可申請のうち、建設業許可、飲食・風俗営業、産業廃棄物処理、宅地建物取引業、古物営業、倉庫・トランクルーム、農地の転用、出入国というジャンルに特化し、許認可の流れや必要な記入情報の内容を分かりやすく記載している。書式用例もイメージしやすく書かれており、行政書士を介さずに申請書類を作成しようとする人にとったは、これで十分という感じである。
2016年10月7日
様々な手続きを取り上げていますが、結局は足りない部分が生じてしまいますので、あくまでも入り口に・・。
2015年2月7日
初心者の私でも、分かりやすくて便利でした。今も使い続けています。