Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年12月4日
外人であっても、人は人。会話をするためには、そのための社交儀礼があるのが普通だ。この本はそういった点から、日本人からの英会話の見方を述べている。
2013年9月24日
事前の期待が大きすぎて、実際に読んだ際は有効な項と当たり前な項があり、結果的にはまあまあの評価にしました。TOEICの点は良くても実際にあまり英語でコミュニケーションをとるチャンスがない方には、良いと思います。
2013年9月11日
留学経験がなく、中年になってから必要に迫られて英語と悪戦苦闘するものにとって、実践に役立つコツが過不足なく紹介されています。読みながら「そうそう、コレコレ」と何度もうなずきました。他の学習書が修得に時間がかかるのに対し、本書はいま自分ができることを活かしてコミュニケーションする術を教えてくれるので、明日のミーティングから役に立ちます。いままでに何十冊と買った英語学習書の中で最も実用的です。
2013年11月18日
「厳選された例文」とあったので期待してたのですが、特別なものではありませんでした。
内容が悪いという訳ではありませんが、どこにでもある英会話本の一冊という感じでした。
ベスト1000レビュアー2014年3月19日
本書は英会話のちょっとしたコツを紹介している本です。

英会話の本質的なものではなく、あいづちの打ち方、うまい言葉が見つからない時の対応、言いにくい時の切り出し方等を解説したものである。
簡単に読むことがでえきるので、さっと読んでみるのもいいでしょう。

ただ、英会話の本質的なものを求めている方には物足りないと感じるでしょう。
2013年5月2日
本書は単なる英会話教本ではない。各言語にも共通するコミュニケーションの根幹にかかわる方略だ。本書は会話とは相手との思いやりのある相互支援に基づく共同作業であることを訴えている。この方略による、良き人間関係に基づくコミュニケーションが成り立つ。まさに、本書はコミュニケーションの根幹にかかわる方略を示唆するものである。
2013年1月3日
頭では理解できても、その場になると喋れない。聞き取れない。一方通行になりがちな英会話。
いかにうまくコミュニケーションが取れるか?それをこの本はいとも簡単に解決してくれる。
今までの会話はなんだったの?な〜んだ、こんなことだったのか!と目から鱗。
今までのHOW TO本とはひと味もふた味も違う、これぞ使えるHOW TO本だ。
各章の最後に書かれているコラムが特におすすめ。
はっきり言って、ここを読むだけでもワンランク上の英会話ができるようになりそう。
いつも手元に置いておける、携帯できるコンパクトさも良い。
これから英会話を学ぼうとしている学生、海外旅行でちょっと喋ってみたい俄か英会話フリーク、そして専門会話を必要とするビジネスマンまで幅広い人たちに役立つ本、おすすめの一冊だ。
2013年1月16日
この本に紹介されている例文は,著者の長年の研究成果に基づき,厳選されたものだと思います.初学者でもすっと分かるシンプルな内容なのに,著者が説明する方略(ストラテジー)を深く考えさせ,次に応用させるものばかりです.とくに気に入ったものは手帳に書き出して持ち歩きたくなります.これは著者が,おそらくご自分でも異文化コミュニケーションで苦労され,いろいろな発見を通じて,気づき,編み出された方略だからでしょう.もう続編を期待しています.
2013年10月20日
この本には、実際の英会話で必ず遭遇しそうないろいろな場面への対応方法がケース別に丁寧に記載されています。例えば、1.相手の言葉の一部が聞き取れない場合の聞き返し方、2.知らない言葉の言い換え方、3.相手の知識量に応じての話し方、4.相手の気持ちへの配慮の仕方等です。
会話例文集は他にもたくさんありますが、こういった会話をうまく続けるコツ(この本では、「コミュニケーション方略」と呼んでいます。)をまとめた本は珍しいと思います。
英会話の実践の前に、誰しもが必ず読むべき良書です。
2013年5月19日
タイトルは胡散臭いですが中身はしっかりしています
単なるフレーズ集で終わっていないところが素晴らしい
英会話の本は多数ありますが、あるようでなかった痒いところにに手が届く良書です