Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年1月7日
amazonレビューでの評価の高さと可愛らしい表紙に惹かれ購入しましたが、個人的には期待外れの感が強かったです。短編集で、内訳としては同人誌時代の再録が多いのですが、特に初めの頃の作品はストーリーに深みがあまり感じられませんでした。体のバランスに関してもイマイチなコマが多めです。また、この設定要ったかな…?と思わされることもしばしば。だからと言ってドキッとさせられるシーンが多いわけでもなく、全体に物足りない印象でした。
表紙や、最後に収録されているイラスト(モノクロですが)は非常に綺麗でした。そのぶんで☆2つの評価です。
2017年1月10日
ふたりべやの作者さんの百合短編集ということで買ってみました。
ふたりべやのほんわかした雰囲気とは異なり、どこか拗らせた女の子たちの不思議な関係性の百合作品集といった印象。
お話は短編の短いものばかりですが通して読むと作者さんの作風が見えてきて面白かったです。
短編ですのでストーリーや展開を楽しむというよりは、
決してありきたりではない登場人物達の関係性を楽しむ漫画として読むと楽しめると思います。

初期の短編集ということなので今後さらに面白いお話を描いて下さる事を期待して、星四つです。
ベスト1000レビュアー2017年2月6日
「ふたりべや」の雪子先生の、百合のショートショートのオムニバス短編集。
「百合」好きの人にとっては、この作者さんの女の子同士の複雑で微妙な「友情から愛情への」移ろいがたまらない作品だと思います。
百合に興味がない人が読んでも、全くその面白さが分からない作品でもあると思います。
ただ、惜しむらくは、作画からコンテまで素晴らしく出来上がってる作品と、イマイチの作品の落差が激しいので、そこだけ☆-1なのですが、個人的には大好きなので。
改めて、「百合」は尊く美しいと認識しました。
2016年12月25日
百合と言えば女子高生ものが多いなか、この作品集は大学生×大人(引きこもりニート?)、学生×社会人、大学生同士、SFモノ、姉妹(双子)百合と、バラエティに富んでいるのが良かったです。
1つ1つの作品はページ数が少なめで短いものの、読み応えがありました。
2017年1月8日
レビューが良かったので購入しました。短編集なのはわかってましたが、で?結果なに?と思う作品ばかりでした。もう少し踏み込んだ内容があれば良かったですが…まぁ、ふたりべやの作品が載ってたので手元におきますが、なければ即販売したと思います。
2017年3月9日
同人時代の作品収録多めな短編集。すべて百合風味。
色々と表現したい事や練っている部分は分かるものの、
読むペースや理解の速度と、コマ割&話のテンポがあってなく、
おいてきぼりになるというか、作品に没入できない。
また、作品のオチや盛り上がりも、観念的でしっくりこない。
漫画として致命的に、なにかがズレていて、途中で投げ出したくなった。
2017年1月23日
めっちゃAmazonが勧めてくるので
買ってみました。絵が綺麗で
かわいいです。たくさんある
話のうち、sfな百合は新鮮でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月26日
まず、この漫画、オススメです。

こんなに中身に満足できる漫画本にはあまり出会えません。そのくらい素晴らしい作品です。
本屋の新刊コーナーで表紙に目を奪われてからの衝動買いでしたが、当たりでした!!!

短編集で、キャラクターも、友情も愛情も一辺倒ではなく、様々な形のものが楽しめます。
しかもストーリーも全部いい。

どういうことだ、作者さんの頭の中を覗いてみたい!!!!

もっと色々な作品を読ませて下さい!!
これからのご活躍も楽しみにしています(*^^*)
2017年3月19日
私の読解力が足りないのか、何を伝えたいのかよくわからない作品が多かったです。ストーリーも話に抑揚がない感じで、読み進めるのが苦である作品もいくつかありました。絵柄もそんなに上手くはなく、作風も私には合いませんでした。

普段は「ふたりべや」で4コマをメインに書かれている作家さんなので、ストーリー漫画には慣れていなかったのかな?
2016年12月25日
デンシバーズの百合4コマ『ふたりべや』で有名な作者さんの初の百合短編集です。
表題作の女子大生×百合エロネット声優という斬新でちょっと危うい関係性の百合から、魔法少女もの、SFもの、食百合、病み百合、双子百合とバラエティに富んだ、非常に満足感のある1冊です。今では手に入らない貴重な同人誌版『ふたりべや』も収録されています。
個人的に病み百合がテーマの短編 「泣きたい人は何処にも居ない」が、普段のふたりべやのゆるっとしたイメージからは想像できないような内容で、まるで鈍器で殴られたような衝撃とそのギャップにさらにゾクゾクしてしまいました。(もちろん良い意味で)
病みといっても重くて暗いジメジメした感じではないので、そういうのが苦手な方も楽しめると思います。
また、ほとんどが同人誌から再録されているので、微妙な絵柄の変化も楽しめるポイントですね。
ふんわり可愛くて癒される作品と百合ではなかなか見られないような特殊なシチュエーションや関係性の作品の両方を楽しめるので、『ふたりべや』ファンはもちろん、王道の百合漫画に飽きたきた方にもオススメです。