Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

北海道室蘭市本町一丁目四十六番地 (幻冬舎文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2016年11月19日
TEAMNACKS随一の芸人根性の持ち主と言えば大泉洋ではなくこの安田顕ではなかろうか。Onちゃん姿で登場してから20年。あのとつとつとした語り口と時として噴き出す嵐のようなコントは考えてできるものではない。自然とこの人の根源に根差すものだろうと誰もが感じていただろう。
本書はいわばその根っこを掘り起こした一冊です。特に巻末で父子で対談しますが、まるで安田顕が二人いるかのような不思議な会話です。いや、相方は父親なのでこれはおかしいかもしれない。それでもそうとしか表現できない親子相似形です。
全編、昭和のしかもまだ日本が貧しさから脱し切れていないころの空気が満ちています。それでいてじめじめしたところはかけらもなく、うらやましいほど楽し気なのは、豊かでも先の見えない今だからこそか。以前、昭和のノスタルジーをテーマにした映画がありましたが、あれが作り物めいてつまらなかったのは今の目で過去を美化しすぎたからでしたが、ここにはそれが無い。
それにしてもW安田は濃いわ。
2015年5月13日
笑って泣いてとても面白かったです!
息子である安田さん、親である安田さんを感じられる本だと思います。
安田さんがますます好きになりました。
室蘭にも興味が出て調べたら、壮絶な歴史が…。
勉強になりました。
2016年10月29日
本当に俳優さんが書いたのかと思うほど読みやすくて最後まで楽しく読めました。
安田さんのご両親、ご兄弟、奥様、お子さんに対する家族愛がそこはかとなく読み取れる作品です。
2014年1月7日
水曜どうでしょうのからみで、購入しましたが、安顕が形成されるまでの過程(家庭)が良くわかります。
VINEメンバー2013年9月4日
安田さんらしい文章で面白かったです
父と息子の関係が、付かず離れずでいいですね
2014年10月29日
Kindle版で読みました。
ほくほくと、温かい文。
特に、安田さんが娘さんの早い成長に切なさを感じている文章には、涙が出ました。
2014年1月22日
父とは・・・家族とは・・・自分自身のルーツをひも解きながら父親の飾りのない波乱万丈の人生を自然な表現と暖かい目線で描いている素敵な一冊でした。
2012年6月18日
初めてレビューを書きます。
すごく良かったので・・
正直本を読むのは苦手であまり読まない自分ですが、
1日で読みました。
読みやすいのも勿論ですが、なんというか、映画を観ているような本です。
これといって大きな事件は起きないけれど、淡々とした空気が心地よい映画。
ほとんど連絡してない家族に、手紙でも書きたくなりました。
2015年7月7日
ちょうど 自分も自分の親も 年齢的に同世代。最初は 面白可笑しく読んでました。
何回か 読んでいるうちに なんて 暖かい家族なんだろう。。と 気持ちに。父…ヒロシ…人生で 子供に 手を挙げたのは一度きり。素晴らしいです。ヒロシの生まれた時代が 自分の父と重なり 彼も 私達の自分にはない 苦労をしてきたんだろうなぁ~と しみじみ感じました。、、、貧困組だったなぁ~と。
しかし 余りに あけっぴろげな ヒロシには 感服♪
安田顕が今、あるのはこの家族から出来上がったかと 思うと 凄いです。
別の角度から 親子関係を 見直せる素敵な本に 出会った事に感謝です。
2017年3月12日
安田顕さんが喋っているのをテレビであまり見たことがなかったのでどういう方なのかよく分かりませんでしたが、興味本位で買ってみたところ、とても心が温まる内容で、家族思いな方なんだなぁという印象を持ちました。また自身の少年時代や家族話で笑える部分もあり、買ってよかったと思いました。なかなか会えないご家族のことも書かれていますが、娘さんが大きくなったらこの本は宝物になると思います。全部読み終わるのが勿体無くて手が止まってますが(^_^;) それくらいお気に入りです。

文庫本を買ったのですが、字が小さいので、単行本がまだあればなぁと思いました。内容は満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています